Опубликовано: 1261

Европейский Эдем для двоих

Европейский Эдем для двоих

Женщина и Мужчина. Два космоса, два мира, две небесные выдумки… А потому подчас отношения между представителями прекрасной и сильной половинами человечества складываются так непросто.

В особенности это касается личной сферы. Любовная связь подобна истории существования цивилизации: без взлётов и падений не обходится. Существует множество способов поддержать либо вновь раздуть огонь чувственности в паре, но нет ничего эффективнее общих впечатлений. Чтобы получить их, следует отправиться не куда-нибудь, а прямиком в сокровищницы романтических флюидов. И сейчас вы узнаете, каким городам Европы соответствует данный статус.

Топ самых романтичных мест открывает столица Франции. Главными ассоциациями, возникающими при произнесении слова «Париж», у любого человека являются Эйфелева башня, похожая на утончённую мадам с осиной талией, Елисейские поля, шампанское.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Французы считаются чуть ли не самой любвеобильной нацией в мире. Но не только этот факт поспособствовал присуждению европейской столице титула «Город любви». Париж просто очарователен, здесь всегда много зелени и цветов. Город богат культурными заведениями – один только Лувр чего стоит!

Истинным романтикам покажется, будто парижское время течёт медленней, по каким-то собственным законам. Достаточно сильно это ощущается в моменты прогулок по окраинам столицы, отдыха в уютных кафе. И даже такие парадоксы реальности, как множество афроамериканцев и сторонников однополой любви не смогут испортить ваше впечатление о Париже: положительных качеств с романтическим оттенком в «городе любви» гораздо больше.

Если вы предпочитаете передвигаться со своей второй половиной по воде, сидя в удобной гондоле – отправляйтесь в Венецию.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Тем более что в Италии атмосфера насквозь пропитана будоражащей страстью. В «городе на воде» она приобретает нотки нежности. Да и что ещё можно испытывать, попав в самый настоящий рай для влюблённых? Венеция – это каналы, мосты, речные трамваи, узкие улочки и карнавалы-маскарады. Из культурных достопримечательностей стоит посетить Базилик Святого Марка, Дворец Дожей. На площади Сан-Марко вы со своим возлюбленным сможете покормить голубей, коих здесь не счесть. Под занавес путешествия обязательно поднимитесь на Колокольню: не упустите возможность получить удовольствие от созерцания города оттуда, где он выглядит как на ладони.

Для влюблённых пар и тех, кто желает вернуть себе это состояние, Италия припасла ещё один романтический сюрприз. Это столица темпераментного государства – Рим.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Город на семи холмах покоряет человеческие сердца своим величием, воплощённым в созвездии шедевров архитектуры религиозного значения (собор Сан Пьетро ин Винколи, собор Святого Павла и т.д.), фонтанов, площадей, монументов, скульптур, старинных зданий; приобщает гостей к собственной истории, главным свидетельством которой бесспорно является амфитеатр Колизей. Римская атмосфера проникнута особой энергетикой, ведь когда-то здесь происходили великие события, жили прославившиеся на весь мир личности.

Пикантности романтическому путешествию в Вечный город придадут блюда местной кухни, которыми можно полакомиться в бесчисленных кафе и ресторанах.

Если Рим – император, то Вена – королева. Столица Австрии обладает столь утончённым характером, имеет столь аристократичные черты в своём облике, что сразу на ум приходит ассоциация с благородным происхождением.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Тем более что в культурном плане Вена действительно преуспела. Оказавшись в австрийской столице, посетите знаменитую венскую оперу, Бургтеатр, дворец Шёнбрунн. Уникальная достопримечательность города – коллекция драгоценностей императоров Священной Римской Империи. Согласитесь, мерцание благородных металлов и роскошных самоцветов идут на протяжении всей истории человечества рука об руку с красотой, властью и страстью…

В остальном Вена валяется средоточием старины, уюта и сантиментов, коими дышат средневековые улицы, восхитительные бульвары, величественная река Дунай, национальные кофейни. Но главное, в чем проявляется натура столицы Австрии – это причастность к рождению таланта знаменитых гениев мира классической музыки, ведь когда-то здесь жили Шиллер и Моцарт. А значит, вас с вашей второй половиной объединит на немецкоязычной земле ещё и романтический танец всех времён и народов – венский вальс.

Волшебство королевской атмосферы ощущается также в Праге. Романтикой здесь пропитано буквально всё вокруг: от памятников архитектуры, сохранивших свой первозданный вид с прошлых времён, до шикарных садов и улиц.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Столица Чехии славится своими великолепными замками эпохи Средневековья, сфотографировавшись на фоне которых, вы сможете забрать кусочек Праги с собой. Её колоритные улицы, украшенные старинными фонарями, так и манят влюблённых прогуляться, исходить город вдоль и поперёк.

В ресторанах можно отведать кулинарные шедевры национальной кухни, в барах – выпить славного чешского пива, равного которому нет нигде на свете. Если надумаете отправиться в главный город Чехии, непременно полюбуйтесь ратушей XIV столетия, украшенной знаменитым циферблатом, посетите Пражский град.

Чтобы дополнить собственные ощущения пребывания в сказке ожиданием настоящего чуда, загадайте одно на двоих желание, стоя на Карловом мосту. Это место популярно среди туристов и слывет чешской «волшебной палочкой».

Довольно качественной копией Праги является западноукраинский Львов.

Отношения - Европейский Эдем для двоих

Прекрасные замки, окутанные дымкой старины и таинственности, по-городскому живописные улицы, кофейни, где насладиться бодрящим напитком можно прямо на открытом воздухе – во всём здесь чувствуется умиротворение и острый привкус романтики. В знак близкого знакомства со Львовом стоит совершить головокружительный «полёт» над городом, взглянув на его величие с высоты Ратуши. Множество архитектурных памятников, не считая дворцов, сделают отдых здесь нескучным и богатым на яркие снимки.

Львов – это наглядный пример того, что самый романтичный город не обязательно находится за тридевять земель. Им вполне может оказаться соседний населённый пункт, которым вы раньше просто не интересовались с этой точки зрения. И главное вовсе не в том, чтобы место было знаменитым – лишь бы двое влюблённых чувствовали себя там, словно в райском саду…

Загрузка...

X Закрыть