Опубликовано: 7549

«Европа плюс Казахстан»: частота 91,7, а настроение - на все 100!

«Европа плюс Казахстан»: частота 91,7, а настроение - на все 100!

Сегодня 26 апреля радиостанция «Европа Плюс Казахстан» отмечает свое 15 - летие.

По случаю дня рождения радиостанции в ночном клубе Friday состоится Birthday Party «Europa Plus».

Хедлайнерами сегодняшней вечеринки «Birthday Party», посвященной празднованию дня рождения радиостанции «Европа Плюс Казахстан», будут - Dj HPElectro и российский певец Митя Фомин.

Так же в праздничном концерте примут участие финалисты телевизионного шоу «X-Фактор» и звезды казахстанской эстрады.

Впервые позывные «Европы плюс «Казахстан» прозвучали 28 апреля 1997 года. 

«Европа плюс Казахстан» – один из лидеров отечественного радиобизнеса, бренд, зарекомендовавший себя, и радио, завоевавшее любовь миллионов слушателей. Это доказано 15-летним отрезком существования станции. 

Каждый день с 8.00 до 19.00 информационная служба «Европы плюс Казахстан» на двух языках рассказывает о том, что происходит в стране и мире. Упор - на новости позитивные и новости, касающиеся жителей Алматы. Все самое важное и интересное! То, что можно обсудить с домашними и коллегами. То, что касается каждого.

«Алматинцы еще варят себе утренние каши, а мы уже вовсю «печем» для них новостные выпуски. С утра стараемся приготовить «блюдо» полегче. Негатива в жизни и так хватает, а пробуждаться нужно под приятные новости. Улыбка перед радиоприемником с утра – залог хорошего дня. Команда информационной службы в это свято верит. Да и сама старается начинать утро с улыбки», - говорит Александр Подойников, ведущий утренних информвыпусков.

В новостной службе «Европы плюс Казахстан» - 5 человек: Светлана Булатова, Мира Садiбеккызы, Сергей Райлян, Арипжан Али, Александр Подойников. На них – весь объем проходящей за день информации. Горы новостей, вагоны комментариев, мешки цитат. Всё это нужно рассортировать, разложить по полочкам, оформить и преподнести слушателю. 

- «Презент». Визитная карточка станции. Два раза в день в прямом эфире. Место, где хозяин – не диджей, а слушатель. Он задает тон. Звонит, СМС-ит, пишет на почту. Заказывает песни, поздравляет, хвалит, радуется и смеется. 

Во время «Презента» в студии «Европы плюс» всегда стоит хохот. Ребята-диджеи полностью погружаются в режим LIVE. Со своими слушателями они – как с друзьями: забавляются, дурачатся, разыгрывают, веселят. Радиослушатели отвечают тем же. В итоге в эфире – сплошной позитив и поток хорошего настроения, который зашкаливает и захлестывает всех, кто в этот момент находится на частоте 91,7 ФМ. 

Лучшие друзья слушателей – диджеи. Их голоса узнаваемы. Они любимы. На их страничках в соцсетях – всегда сотни посетителей. Арнур Истыбаев, Нуржан Еркiнулы, Назыма Гадильбек, Асет Рахманбердиев, Наталья Василенко. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки, 365 дней в году они властвуют в прямом эфире.

За пятнадцать лет кто только не побывал в гостях у «Европы плюс Казахстан»! Исполнители разной величины, разного роста и разных стран: Нюша, Иван Дорн, Митя Фомин, «Градусы», Дмитрий Колдун, ну а про казахстанских звезд и говорить не приходится. Потому что приходят как к себе домой!

Поздравления с юбилеем летят отовсюду. Даже самые главные хулиганы российского радиоэфира – Илья и Джем («Бригада У») уже прислали аудиовесточку. Поздравляют и желают не сдавать позиций. Ну а Митя Фомин и один из самых успешных немецких диджеев (с 1995 года он написал более 200 ремиксов) PH Electro никаких весточек присылать не стали – приехали в Алматы, чтобы поздравить радиостанцию лично! 

Радиослушатели по такому случаю подарили торт, увидев который про диеты забыли все! Торт в виде сердца. В нем, видимо, и живет любовь радиослушателей к частоте 91,7!


 

Загрузка...

X Закрыть