Опубликовано: 3 1927

Евгений Жуманов предложил следить за продавцами алкоголя несовершеннолетним через видеокамеры

Евгений Жуманов предложил следить за продавцами алкоголя несовершеннолетним через видеокамеры Фото - фото предоставлено организаторами

В Алматы 25 июня уже в четвертый раз состоялась акция «Пивной дозор», проводимая компанией Carlsberg Kazakhstan при поддержке акимата города Алматы и Управления по вопросам молодежной политики.

Целью акции неизменно является призыв общества к ответственности: речь идет о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Организаторы намеревались
обратить внимание казахстанцев на потребление алкоголя в раннем возрасте, а также на употребление спиртных напитков женщинами.

Как известно, указанные проблемы существуют не только в Алматы, но и во всем Казахстане. И в этом году «Пивной дозор» расширил свои географические границы для большего охвата территории нашей страны.

Около 400 сотрудников компании Carlsberg Kazakhstan и волонтеров общественных организаций до конца июня в двадцати торговых точках, в 21 городе Казахстана, постараются напомнить представителям торговли при помощи соответствующей литературы о запрете продажи алкогольных напитков лицам младше 21 года.

«Пивной дозор» ежегодно поддерживают общественные деятели, представители СМИ, актеры, звезды казахстанской эстрады. И нынешний «Дозор» - не исключение: в проекте приняли участие Государственный фонд развития молодежной политики Алматы, СМИ, актер и телеведущий Евгений Жуманов, телерадиоведущая Диана Снегина, певец и композитор Медеу Орынбаев, исполнитель Али Окапов, певец Арыстан Мырзагереев, группа V-Alem , Ардак Салкашев, Азамат Ержанулы, Жалын Тлеубергенов, финалистки конкурса Мисс Алматы 2013, молодежные общественные организации в регионах Казахстана.

«Я предлагаю как идею метода борьбы с нерадивыми представителями торговли за продажу спиртных напитков лицам моложе 21-го летнего возраста по такому же принципу, как сотрудники ГИБДД поступают по отношению к водителям. А именно: установить во всех возможных местах продаж алкогольной продукции муляжи камер видеонаблюдения, и, может быть, тогда под страхом административного наказания таких безответственных продавцов станет меньше», - сказал актер и телеведущий Евгений Жуманов.

Акция «Пивной дозор» - это один из действенных способов борьбы с нарушением закона. Безусловно, все организаторы и участники проекта понимают, что добиться результатов одним запретом невозможно. Также важен вопрос занятости молодежи. Начальник Управления по вопросам молодежной политики города Алматы Санжар Бокаев в этой связи рассказал о запуске нового широкомасштабного проекта по улучшению условий центров для проведения досуга.

КОММЕНТАРИИ

[X]