Опубликовано: 1 2228

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?

Что если женщина – одна? Если рядом нет любимого мужчины? Если не для кого готовить вкусные обеды и некому делать шикарный массаж стоп? Если незачем покупать себе красивые платья и не с кем ходить в театр? Если даже обсудить новости и события – не с кем? А если рядом – дети, и их нужно кормить, одевать, учить? Как при этом остаться женщиной? Как не превратиться в мужика в юбке? 

Самое важное, что необходимо понять, – шанс выйти замуж и быть счастливой есть у каждой. Доктор Торсунов приводит в пример птиц и животных. Видели ли вы одинокого лебедя, который не может найти себе пару и жутко страдает от этого? Видели ли вы озабоченную поиском настоящего мужчины кошку?

В природе все устроено таким образом, что на каждый товар есть свой купец. Рано или поздно у каждой женщины появляется партнер. Вопрос в том, что происходит дальше.

Может ли женщина сохранить эти отношения? Ведет ли она себя в них так, чтобы оставаться вместе? Или наоборот – всеми своими словами и действиями сама разрушает отношения?

Если партнера нет, и он не появляется

Проверьте себя по двум критериям:

  • Может быть, вы слишком далеко ушли от женской природы? Увлеклись мужскими делами и напрочь забыли, кем родились? Мужчины избегают таких женщин. Но не из-за страха, как мы думаем. Просто мужчине нужна рядом женщина. Редко кто из них готов стать практически гомосексуалистом при обычной ориентации.
  • Может быть, вы слишком увлеклись накапливанием энергии, своей женственностью? Это вторая крайность, и она ничуть не лучше. Когда мы только копим энергию и не расходуем ее, рядом с нами становится холодно и неуютно. Так можно стать Снежной Королевой. Красивой, с достоинством, женственной. Но рядом с такой мужчины будут превращаться в глыбы льда. Ведь вместе с нашей женственностью растет и наша гордыня…

Как не стать сильной поневоле?

  • Научитесь просить о помощи.

Просите мужчин донести тяжелые сумки. Просите соседей передвинуть шкаф. Так вы не только увеличите свою женскую энергию, но и поможете окружающим мужчинам усилить мужские качества.

  • Вообще забудьте эту фразу: «Я сама».

Ни к чему хорошему она не приведет. Недавно из окна наблюдала, как мы растим сильных женщин. Идет мама с дочкой лет двух. Мама полностью навьючена продуктовыми пакетами. Мимо проходят мужчины, предлагают помощь – она отказывается. И двухлетняя дочка тоже несет три пакета. Видно, что ей тяжело. Но она – как мама.

  • Все мужские дела в доме отдайте на «аутсорсинг».

Либо вызовите «Мужа на час», либо попросите друзей. Не надо учиться самой забивать гвозди и чинить розетки! А то когда вы этому научитесь, вам и мужчина-то уже будет незачем.

  • Носите платья и юбки.

В юбке мы искусственно ограничиваем свою «силу». Так вы уже точно не полезете менять лампочку в бухгалтерии. И не потащите огромные пакеты на каблуках.

  • Помните о себе.

Поднимайте свою женскую энергию. Заботьтесь о себе. Особенно это важно, если у вас есть дети. Все равно найдите для себя полчаса, чтобы полежать в ванне или поболтать с подругой.

  • При этом не забывайте о других.

Заботьтесь о других. Природа женщины – в благотворительности. Чем больше «благословений» вы получаете, тем лучше становится ваша жизнь. 

  • Выходите из дома.

Редко к кому в реальной жизни принц прискакал прямо в башню. Обычно его можно встретить там, где водятся другие люди. Будьте активной. Почаще бывайте среди людей. Парки, театры, выставки, гости.

  • Научитесь быть счастливой в любом состоянии.

Если вы одиноки и несчастны, то, выйдя замуж, вы скорее всего, станете еще более несчастной. Потому что все ваши мечты о семейном счастье разобьются о бытовые трудности. Внешние обстоятельства не сделают счастливой, потому что счастье – внутри вас. Нужно только найти к нему путь. А за это вы получите не только главный приз, но еще и джек-пот.

Потому что мужчин притягивают счастливые женщины. Так на нем не оказывается огромного груза ответственности за чужое счастье. Потому что если отношения сложатся, то он сможет сделать ее еще счастливее. А если нет – значит, она все равно останется счастливой. С такими легче быть вместе. С такими легче творить. Любить. Жить. 

Кроме того, умение испытывать счастье вне зависимости от того, что вокруг, – самый ценный дар. Это и лекарство от всех болезней, и путь к успеху, и рецепт построения гармоничных отношений.

Как не разрушить то, что начинается

  • Не хватайтесь за каждого мужчину как за потенциального мужа на веки вечные.

Верность вступает в силу после обмена обетами. Когда оба друг друга выбрали. А не так, что вы его увидели, влюбились, и теперь вам нужен только он, и больше никто. Мужчина – не товар с витрины, у него тоже есть желания и мнение. Неплохо бы узнать, чего хочет он, прежде чем объявлять его «мужчиной всей своей жизни».

  • Внимательно изучите мужчину, прежде чем принимать решение.

Выйти замуж – не напасть. Как бы замужем не пропасть. Это абсолютно верно. Ведь вы выбираете человека, с которым жить каждый день до конца жизни. Обстоятельство стоит того, чтобы присмотреться повнимательнее.

Я надеюсь, что эти небольшие рекомендации помогут вам вдохнуть в себя силы для того, чтобы жить, любить и мечтать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 28.09.2011

О, Gil Elvgren - создатель самых красивых нарисованных женщин в мире...

[X]