Опубликовано: 3090

Если вечером романтическая встреча

Если вечером романтическая встреча

Если вы хотите вечером куда-то выбраться, то сделайте освежающую маску, делающую кожу упругой.

Например, приготовьте маску из белка: 1 белок, 2 чайные ложки меда.

Взбейте белок с медом и нанесите полученную смесь на лицо. Через 25 минут смойте большим количеством летней воды. Эта маска лучше подойдет для жирной кожи.

Если у вас сухая или нормальная кожа, то сделайте маску из меда и сметаны: 2 столовые ложки кислой сметаны, 1 столовая ложка меда, пшеничные хлопья.

Сметану и жидкий мед хорошо перемешайте и добавьте столько хлопьев, чтобы получилась густая кашица. Наложите ее на лицо на 20 минут, смойте чуть теплой водой.

Вы можете также использовать кусочки огурца. Для этого постарайтесь взять огурец, выращенный на натуральных удобрениях, тщательно его вымойте, нарежьте на пластинки и положите их на лицо, д¬вая коже впитывать сок в течение 20 минут.

Такая маска сужает поры и освежает кожу благодаря многочисленным минеральным солям, которые содержатся в огурцах. Пластинки огурца можно на 15 минут положить на глаза. Это освежит и укрепит кожу век. Можно также делать примочки на веки с отварами и настоями лекарственных трав (кусочки марли, или ватные диски, смоченные в настоях трав, свежезаваренном черном чае или молоке).

А огурец можно также растереть в миксере, смешать с небольшим количеством сметаны и нанести на лицо, шею и декольте. Для стареющей и чувствительной кожи добавьте в маску 2 столовых ложки сока алоэ. Смывайте холодной водой.

Нужно отметить, что маска из огурца полезна для всех типов кожи.

Вот еще несколько сведений о масках.

- Маски из лечебной (косметической) глины, дрожжей, пахты, арники, с отваром из крапивы или шалфея положительно влияют прежде всего на жирную кожу.

- Маски с желатином или из агар-агара, с яйцом, пчелиным медом, соком алоэ делают кожу упругой.

- Маски из молока, сметаны, бананов, плодов авокадо и разных растительных масел увлажняют, питают и разглаживают сухую кожу.

Маска должна оставаться на лице от 15 до 30 минут; затем снимите ее ватным тампоном и смойте большим количеством теплой воды, протрите лицо тоником.

В обед обязательно прогуляйтесь, независимо от погоды. Свежий воздух принесет пользу вашей коже, волосам и всему организму. Только не тащитесь нога за ногу — шагайте энергично.

Перед вечером уделите время рукам. Сделайте ванночку для рук с добавлением розмарина, шалфея или ромашки, сделайте маникюр, вотрите в кожу крем для рук. Не повредят и несколько упражнений: подвигайте большими пальцами, несколько раз сожмите и разожмите кулаки. Если кожа рук очень запущена, то сделайте компресс или масляную ванночку.

Перед сном не забудьте смыть макияж, и примите ванну с добавлением 1/2 литра яблочного уксуса или 1 литра крепкого черного чая. Перед приемом ванны наложите на лицо питательную маску — пар, выходящий из ванны, значительно увеличивает ее эффективность. После ванны протрите лицо и нанесите питательный крем.

Напиток с медом и фруктовым уксусом, травяной чай, фруктовый сок или молоко с медом помогут вам спокойно заснуть.

[X]