Опубликовано: 990

Если он и мама, и папа: секреты общения

Если он и мама, и папа: секреты общения

Одинокий папа… При упоминании подобного образа на ум часто приходят романтически персонажи из кинофильмов, а сами такие мужчины почти всегда вызывают восхищение женщин и желание построить с ними отношения.

Еще бы: привыкший с достоинством нести тяготы жизни и всю ответственность за свою маленькую семью, он перенесет подобную модель поведения и в следующий полноценный союз! Другие представительницы слабого пола, наоборот, как от огня бегут от отцов-одиночек - мол, женщина ему нужна лишь в качестве новой матери ребенку и бесплатной домработницы. Где же кроется истина? Давайте разбираться вместе, чтобы понять: одинокий папа – подарок судьбы или вариант, на который не стоит тратить время?

Отцы-одиночки: обходить стороной или нет

Одинокими папами становятся не от хорошей жизни: кто-то похоронил жену, а кому-то пришлось забрать ребенка у матери, которая никак не может являться примером для подражания. Вся забота по воспитанию чада ложится на мужские плечи, поэтому в характере такого отца преобладают несколько иные черты, нежели у других семьянинов: большая доля ответственности, понимания, терпимости и прогноз результатов своих действий. Идеальный партнер для любой женщины, не правда ли?

Однако у этой медали есть и оборотная сторона, которая многим может прийтись не по душе.

Во-первых, одинокие папы гораздо сдержаннее в проявлении чувств и эмоций, и если вы ждете от партнера пылких и ярких признаний и моря страстей, скорее всего, вас ждет разочарование.

Во-вторых, в большинстве случаев на первом месте для одинокого папы будет его ребенок, поэтому именно вам придется подстраиваться под мужчину и его чадо. Желаемое «я и он» в этом случае невозможно, т.к. изначально отношения будут строиться по принципу «я, он и его ребенок».

Также многие дамы ошибочно полагают, что одинокие мужчины с детьми настроены на серьезные отношения и ищут женщину-мать, которая сумеет восполнить пробел в неполной ячейке общества. Это заблуждение: чаще всего в мини-семье уже сложились свои традиции, обычаи и устои, а отец и сам умеет справляться со своими обязанностями.

Если вы осознаете и примете особенности склада отцов-одиночек, у вас есть прекрасная возможность начать счастливую семейную жизнь в семье «под ключ», ведь не зря огромное количество женщин специально ищут себе в партнеры пап с малышами. А чтобы процесс притирки друг к другу прошел наиболее безболезненно, примите к сведению наши рекомендации.

Во-первых, вам нужно превратиться в одни большие уши, а не только уметь говорить. Умение слушать и слышать сослужит добрую службу: вы не только узнаете больше о своем избраннике, но и поймете, что и кого он ищет в отношениях, его ожидания.

Во-вторых, поумерьте пыл и не настаивайте на знакомстве с его малышом: в подходящее время мужчина сам предложит общую встречу. Поймите и вы его: он оберегает свое чадо от ненужных психологических потрясений, ведь на его долю и так выпало испытание. Поэтому если вам поступит предложение о совместном проведении времени – намерения у избранника серьезные.

Однако знакомство с ребенком не означает счастливую развязку «и жили они долго и счастливо». Напротив, могут возникнуть трудности в общении, к которым вы вовсе не были готовы. Чтобы свести их к минимуму, не старайтесь с порога взяться за воспитание малыша: ребенок просто не воспримет слова незнакомой тети, вы заслужите у него лишь негативную репутацию. Относитесь к малышу как к хорошему другу без намека на занятие должности мамы, узнайте больше о его увлечениях и особенностях характера.

Кстати, о второй родительнице. Не стоит терзать свою душу ревностью, даже если малыш продолжает видеться с мамой. Пара распалась, и мужчина сделал определенные выводы о бывшей жене, а если они умудрились сохранить нормальные отношения при этом – вот еще один плюс в копилку достоинств вашего избранника.

Что касаемо ваших взаимоотношений внутри пары, то готовьтесь к ситуации, когда ребенку будет уделяться свободного времени гораздо больше, чем вам. Объятия и поцелуи, такое естественное желание при развитии отношений, в присутствии маленького создания нужно будет свести к минимуму: дети, воспитываемые одним родителем, очень ревнивы. Также стоит учитывать, что далеко не все отцы-одиночки готовы заводить еще одного ребенка, т.к. не горят желанием снова проходить «курс молодого бойца».

Будьте готовы к ошибкам в построении отношений как с избранником, так и его кровиночкой, ведь той системой общения, которую они выработали и овладели в совершенстве, вам следует овладеть с нуля. Поэтому если глава «семьи под ключ» – именно тот, о котором вы всегда мечтали, то ничего не бойтесь. В конце концов, он – прежде всего человек, который, как и любой мужчина, мечтает о внимательной, понимающей и терпеливой спутнице. А в каких отношениях подобные качества не приветствуются?

[X]