Опубликовано: 1849

Если муж ушел...

Если муж ушел... Фото - subscribe.ru

Как быть женщине, которую оставил любимый человек — оставил лишь по той причине, что посчитал третьего — лишним. А третий — это ваш общий ребенок, который должен появится на свет.

Как простить обиду? Что ответить малышу на вопрос: «Где мой папа?» Что делать, чтобы в их с ребенком маленькой семье поселилось большое счастье?  

Рассказывает экстрасенс и ясновидящая Наталья Весна.

Наталья, как простить обиду мужчине, который оставил женщину одну с ребенком?

Прежде чем обижаться на мужчину, женщине следует осознать, что причина его ухода может быть в ней самой. Возможно, она сама создала все условия для того, чтобы он ушел. Вспомните тот день, когда вы сообщили мужчине о своей беременности: что именно вы ему сказали? Дело в том, что говоря: «У меня будет ребенок» или «У меня от тебя будет ребенок», женщина создает конфликтную ситуацию. Правильнее было бы сообщить об этом так: «У нас будет ребенок»! В противном случае, мужчина будет ощущать себя исчерпанным, использованным. Вы как будто обрываете связь ребенка с ним, обрубаете корни. Стоит ли удивляться, что он не чувствует с этим ребенком родства?

Еще одна ошибка молодых мам — постоянно говорить малышу «мой хороший», «мое сокровище», «мой мальчик или девочка». Так женщина «приращивает» ребенка к своим чакрам. А мужчина, тем временем, подсознательно начинает ощущать ребенка помехой, чем-то отрицательным, вошедшим в его жизнь. Он чувствует, что ребенок для мамы более ценен и важен. А в собственной ценности он уже сомневается. Ему-то уже никто не говорит: «Ты мой хороший». Зато он постоянно слышит о том, что он всем что-то должен. И ребенку — в первую очередь. Но женщине не стоит себя обвинять. Это опыт. Через него прошли очень многие.

Вы знаете, в моей практике были совершенно удивительные случаи…Стоит маме осознать, что ребенок — не только ее, что он принадлежит двум родам… Стоит ей начать проговаривать эту мысль вслух, как в самое ближайшее время на горизонте появляется отец ребенка и начинает играть активную положительную роль в судьбе своего чада. Совсем недавно это произошло с двумя моими клиентками — в первом случае папа объявился через три дня, во втором — он напомнил о себе в течение десяти дней. Женщины просто проговаривали фразы: «Ты — наш совершенный, благословенный ребенок, принадлежащий двум родам. Мы благословляем тебя на счастье и успех!»


А если отец так и не появился? Или, если женщина сама не хочет к нему возвращаться?

Как объяснить ребенку — где папа? Психологи советуют по возможности говорить правду. Но как трудно бывает в таком деликатном деле не приврать, не приукрасить ситуацию, ведь так не хочется перекладывать на хрупкие детские плечи свои обиды и проблемы.

И тут начинаются рассказы о космонавтах, разведчиках и моряках дальнего плавания. Но ведь если вы скажете ребенку, что его папа — космонавт, улетевший на Марс или разведчик, отправленный с секретной миссией в чужие края, ваше чадо рано или поздно спросит вас: А когда он оттуда вернется? Не стоит придумывать себе другую жизнь, нужно жить и действовать в той жизни, какая у вас есть. К тому же, вашего ребенка могут просветить «добрые люди», наговорить ему всякой ерунды.

И, конечно же, никогда нельзя говорить: «У тебя нет отца». Ведь это неправда — отцы есть у всех, даже если они совсем не желают вас знать или уже ушли в мир иной. Что бы между вами и тем мужчиной не случилось — ребенку лучше аккуратно и деликатно (по возможности!) рассказать все, как есть. И осознать, что все произошедшее — во благо.

Если женщина будет осознанно проговаривать те коды соединения родовых каналов, о которых я упомянула, то достойный мужчина в ее жизни рано или поздно появится. И он станет для ее ребенка хорошим отчимом, который будет направлять его в нужное русло.

И все-таки порой женщине так сложно произнести эти слова: «наш» ребенок. Особенно если мужчина не принимал ровным счетом никакого участия в его судьбе, испарился еще до его рождения, никогда ничем не помогал…

Снова возвращаемся к обидам… Дело в том, что непрощенные обиды, агрессия по отношению к отцу ребенка — это неосознанное пожелание зла самому ребенку. Желайте своим бывшим мужчинам только счастья, особенно если у вас есть общие дети. Вы слышали когда-нибудь выражение «Недоделанный» какой-то, «неприкаянный»? У такого ребенка на энергетическом уровне заблокировано левое полушарие. А все из-за того, что он не получает отцовской энергии. Энергия отца дает ребенку направление, понимание цели, показывает — куда двигаться. Пока вы держите на мужчину обиду, пока вы считаете ребенка только своим, этот канал у него закрыт. 

Как только мать прощает отца, начинает проговаривать: «Слава Богу, что Вселенная через этого мужчину дала жизнь нашему ребенку» — ребенок как будто приходит в себя. Он даже может заявить: «Я понял, кто я!», «Я себя нашел!» — все самые прекрасные качества, которые есть в его отце, тут же начинают в нем проявляться, в нем открываются новые ресурсы и таланты. Коротким словом «наш» вы присоединяете его ко всей корневой системе ваших родов.

И еще важный момент: если вы считаете, что ребенок исключительно «ваш», вы будете притягивать в свою жизнь мужчин – «маменькиных сынков», мамы которых тоже считают их полностью «своими», своей собственностью. 

Из книги психолога Ольги Андрюшиной «Большое счастье в маленькой семье»:

«Поливая грязью бывшего возлюбленного, вы рискуете попасть в опасную ловушку. И увлечь за собой ребенка: получается, что его папа совсем плохой? Да и для вашей самооценки это вовсе не так полезно, как может показаться на первый взгляд. Вы то зачем с таким плохим связались? Нет уж, давайте признаем, что если этот человек был вам близок настолько, что вас даже объединил общий ребенок, то, скорее всего, совсем плохим он не был. И даже, наверное, был немножко хорошим. Каким бы трудным вам это ни казалось, постарайтесь взять за точку отсчета именно это. Как только вы сумеете расслабиться и ухватиться за что-нибудь хорошее в «бывшем», ваше восприятие произошедшего начнет меняться.

Подумайте, что сделал для вас хорошего этот человек, исчезнувший с вашего горизонта? Возможно, благодаря ему вы впервые почувствовали себя красивой и желанной…Он ушел, но если вам уже знакомо это чувство, оно останется с вами. Может быть, рядом с ним вы стали более уверенной в себе. Или наоборот: научились быть мягкой и терпимой.

Бессмысленно обижаться на мужчину, не принявшего собственного ребенка, не проявляющего отцовских чувств. Он поступает так не потому что «плохой», а в силу иной (отличной от нашей с вами) психологической и физиологической организации. Он просто другой!

Кстати, благодаря этой самой организации, мужчина способен относиться к «чужому» по крови ребенку с не меньшим интересом, чем к своему собственному. Если ему в принципе интересно чем-то заниматься с ребенком, что-то для него делать — становится уже не так важно — имел ли он отношение к его зачатию. А это значит, что найти для ребенка отцовскую фигуру — не такой уж бином Ньютона. Отношения детей (особенно мальчиков) с отчимами нередко складываются даже благополучнее, чем с родными отцами.

 

[X]