Опубликовано: 1517

Ешь и худей одновременно!

Ешь и худей одновременно!

Если диета используется как способ борьбы с лишним весом, то проигрыш неизбежен.

Специалисты уверены, что лишний вес – это чаще всего психологическая проблема. Чтобы диета дала тот результат, к которому вы стремитесь, перво-наперво, необходимо изменить подход к самой проблеме. Перестать бороться с собой и осуждать себя. В идеале – полюбите себя!

Желание похудеть возникает, как правило, тогда, когда нам хочется стать лучше, красивее и привлекательнее. Как этого достичь, если ненавидишь свое тело уже за то, что ваша красивая и стройная фигура спрятана за слоем жира? Перестаньте ныть и причитать, заедая это безумие новой порцией чего-либо.

Что же происходит с вашим организмом, когда вы угощаетесь «сладеньким» или «жирненьким»? Задумайтесь, вы балуете себя или издеваетесь над собой? Ваш организм служит вам верой и правдой всю жизнь, согласитесь, этого уже достаточно для того, чтобы ответить ему взаимностью.

Для начала признайтесь себе, что проблема существует. Далее просто необходимо изменить образ жизни, а не режим питания. Не будет никакого толка в ваших стараниях, если, допустим, ваш овощной разгрузочный день проходит сидя на диване или в рабочем кресле за компьютером.

Перестаньте «впихивать» в себя, любимую, что попало и где попало. Может, стоит задуматься, что прячется за красивой оберткой и оформлением? Быть может, вы бы никогда и не рискнули это кушать, не будь такого аппетитного оформления и невероятного букета специй?

Что происходит с женщинами, когда мы садимся на очередную новомодную диету? Мы сразу начинаем думать о еде – и ни о чем более. Я, как и многие, неоднократно наступала на эти грабли раз за разом, пока мне не надоело. Тогда я поняла, что только знание – сила. Сидя на диете, мы как будто на «качелях». Стоит вспомнить одно народное поверье: сторожевая собака будет злее, если ее не кормить. Человек на диете становится потенциальным носителем конфликтов, он более нервный и не предсказуемый. В результате, рано или поздно, мы даем себе слабину и, придвигаясь к холодильнику, с лихвой наверстываем упущенное.

Для того чтобы «качели»: диета – срыв – диета, не стали нашим спутником жизни, человек должен выработать для себя новые правила питания (пищевого поведения), главное из которых – есть всегда с удовольствием, но хорошую и качественную пищу. Перечень правильных продуктов общеизвестен и доступен. Называется он «пищевая пирамида питания». Кроме того, есть три основных принципа питания. Это сбалансированность, умеренность и разнообразие.

Откажитесь от стереотипов! Можете ли перенести встречу с друзьями из кафе (и вообще из-за стола) в фитнес-центр, парк или просто на совместную прогулку на лыжах? Стрессовую ситуацию не «заедать», а «выгуливать», при этом получая от этого не притворное, а истинное удовольствие.

Не знаете, как начать? Начните с простого. Культура питания заключается в том, чтобы получать удовольствие от еды, но при этом соблюдать интересы своего организма, слушать его протесты в виде боли, изжог и других реакций тела и учитывать его отношение к тому, что и как вы едите.

Обратите внимание на то, что на Земле нет ни одного животного, страдающего лишним весом. При нехватке пищи они тощают, но даже при изобилии никогда не переедают. Исключение составляют те животные, которых приручил человек. Тоже самое наблюдается и у наших детей. Вчера малыш очень хорошо поел, а сегодня не хочет и половины того, что было съедено накануне. Мы волнуемся и начинаем заставлять его все подъедать до последней крошки. Это бесчеловечно. Это мы проделываем и с собой. Уже не лезет, но мы продолжаем.

Излишний вес – это еще признак отсутствия вкуса, как в прямом, так и в переносном смысле. Если вы эстет, то переедание вам не грозит. Настоящий гурман редко поправится, потому что не спешит поскорее набить свой желудок, а наслаждается всей палитрой оттенков: от вкуса до скатерти. Кто как не французы знают толк в еде. О, они очень любят поесть, но при этом обжорами их сложно назвать. Без приятного аппетита не будет радости от съеденного, а чтобы нагулять его, нужно как следует проголодаться.

Если вы весельчак, то это весомый плюс. Уже давно доказано, что 10-15 минут смеха в день сжигают 50 калорий, следовательно, за год мы без проблем, а даже с радостью можем потерять до двух килограммов, а то и больше. Все зависит от того, насколько вы радостны.

Есть еще один способ для отличного похудения, но он достаточно экстравагантный. Персональный тренер Стинга и Мадонны Мэт Робертс советует ужинать «в чем мать родила» и перед зеркалом. Такая трапеза не дает сидящему на диете перекормить свое и без того не идеальное тело.

Главное - это вера в себя и принятие себя. Красота – это далеко не внешние данные. Она идет изнутри и полностью зависит от внутреннего состояния. Поэтому, прежде чем решиться на очередную диету, задайте себе вопрос: стали бы вы следовать тому режиму питания и образу жизни, который выбрали, если бы не преследовали цель похудеть? Если нет, то эта диета вряд ли вам действительно поможет. 

Загрузка...

[X]