Опубликовано: 690

Ермек Турсунов приступает к съемкам фильма «Киномеханик»

Ермек Турсунов приступает к съемкам фильма «Киномеханик»

Отечественный режиссер Ермек Турсунов готовится к съемкам полнометражной картины под названием «Киномеханик».

Фильм, посвященный киносподвижникам XX века, снимается по заказу Министерства культуры и спорта киностудией «Казахфильм» и ТОО «Турсуновфильм». Продюсером проекта выступает Канат Торебай, пишет Бродвей

Кинолента «Киномеханик» повествует о солдате, спасшем во время Великой Отечественной войны мужчину. В благодарность тот ему дарит необычный подарок – кинопроектор. С того момента и по сей день герой не расстается с киноаппаратурой: он путешествует по стране и показывает старые фильмы в надежде изменить мир к лучшему.

Ермек Турсунов признался, идею будущей картины предложил покойный актер Ментай Утепбергенов, который также должен был исполнить главного героя. Но из-за продолжительной болезни актер покинул этот мир в 2016 году, так и не сыграв свою первую главную роль в кино.

Проведя новый кастинг, создатели утвердили на главные роли Мурата Мукажанова и Куата Тлеубаева. Помимо казахстанских актеров в фильме планируется участие российской актрисы Нины Усатовой.

Съемки эпизодов войны прошли в декабре прошлого года в Будапеште, Венгрия. Всего хронометраж отснятого материала составил 8 минут.

Основные съемки стартуют 31 мая в Алматинской области, близ города Жаркент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров