Опубликовано: 1370

Елизавета II попросила Кейт Миддлтон родить побыстрее

Елизавета II попросила Кейт Миддлтон родить побыстрее

Елизавета II призналась, что с большим нетерпением ожидает рождения правнука (или правнучки) и хотела бы, чтобы роды Кейт Миддлтон состоялись в ближайшие восемь дней. Через неделю королева собирается в отпуск, который планирует провести в шотландском Балморале. Шутливое заявление Ее величество сделала во время общения с детьми в графстве Кембрия.

«Мне бы очень хотелось, чтобы это случилось поскорее, тогда я отправлюсь отдыхать со спокойной душой», – сказала королева одной из девочек. При этом Елизавета II подчеркнула, что ей не принципиально, кто родится у герцогини Кембриджской – девочка или мальчик: «мне все равно», цитирует ее The Sun.

Рождение первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма ожидается со дня на день. Британские папарацци давно установили камеры напротив больницы, где находится герцогиня, и готовы в любой момент выйти в прямой эфир. Тем временем в Сети появилось множество онлайн-трансляций, где в режиме реального времени публикуются все новости, так или иначе связанные с предстоящими родами.

Принц Уильям в настоящее время находится на базе королевских BBC в Уэльсе. Как только у его жены начнутся схватки, он прилетит в Лондон на вертолете, чтобы присутствовать при родах.

В случае, если у пары родится девочка, ей будет присвоен титул «Ее королевское высочество принцесса Кембриджская», а если мальчик – «Его королевское высочество принц Кембриджский». При этом дочь Кейт и Уильяма сможет претендовать на трон – это стало возможным после того, как королева подписала указ, который уравнял в правах на престол претендентов обоих полов.

Накануне стало известно, что глава МВД Великобритании не будет присутствовать при рождении ребенка Кейт и Уильяма. Согласно давней традиции, министры внутренних дел должны были следить за тем, чтобы младенца не подменили. Нынешняя глава МВД Тереза Мэй объяснила свой отказ тем, что эта традиция давно не соблюдается.

[X]