Опубликовано: 24440

Эпиляция зоны бикини: самые лучшие способы

Эпиляция зоны бикини: самые лучшие способы Фото - planet-eds.ru

Существует огромное количество способов эпиляции зоны бикини и каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки.

Конечно же, можно сходить в салон и довериться специалистам, которые с помощью специальных аппаратов сделают эпиляцию этой интимной зоны практически без боли и на долгий срок. Но каждая стерва должна уметь делать эпиляцию зоны бикини дома. Существует несколько способов домашней эпиляции, мы расскажем тебе поподробнее о каждом из них.

Депиляция

Для девушек с очень низким болевым порогом вопрос, как удалить волосы, стоит особенно остро.

Лучшим помощником для них является депиляция – процедура, с помощью которой волосы удаляются не полностью, то есть не с корнем, а лишь та их часть, что выступает над поверхностью кожи. Эффект от сеанса длится совсем недолго – от нескольких суток до недели, после процедуру нужно повторять заново. Способы депиляции делятся на две группы: химическая и механическая.

Химическая депиляция представляет собой удаление волос с помощью специального крема-депилятора. Его состав разрушает волос практически до самого корня, отчего после процедуры на коже не заметны темные точки от волос. Эффект химической депиляции продержится около недели.

Чтобы произвести депиляцию зоны бикини, крем необходимо нанести на нужный участок кожи и оставить на время, которое указано в инструкции. По истечении времени крем снимается специальной лопаточкой (как правило, она продается в комплекте с кремом) вместе с выпавшими волосками.

Если у тебя чрезвычайно чувствительная кожа или на ней располагаются мелкие порезы, воспаления или раздражения – то химическая депиляция не для тебя.

Для механической депиляции необходим обычный бритвенный станок. Для начала кожу надо подготовить – продезинфицировать, а затем сбрить волосы по направлению роста. После удаления волос уход за зоной бикини состоит в том, что нужно нанести на кожу специальное средство после депиляции, которое замедлит рост волос.

Минус процедуры – уже через пару дней отрастают маленькие колючие волоски, а значит, операцию необходимо повторить.

Электроэпилятор

Одним из самых безопасных и надежных видов эпиляции зоны бикини, по мнению сайта ko6e4ka.ru, является эпиляция машинкой-депилятором. Эффект после процедуры держится почти месяц. Но существует и огромный минус – довольно сильная боль. Но здесь есть свои маленькие хитрости. Уменьшить боль можно, распарив перед процедурой кожу, а затем, используя эпилятор, выщипывать волоски против роста при этом слегка натягивая кожу.

Лучшими считаются те эпиляторы, которые могут работать в воде. Она расслабляет нервные окончания и кожу в целом, поэтому боль при процедуре угасает. По окончании сеанса кожу необходимо продезинфицировать. Также не рекомендуется в течении часа надевать плотное белье.

Некоторые девушки при использовании эпилятора в интимной зоне страдают проблемой вросших волосков. Но этого легко можно избежать, просто выполняя нехитрые профилактические правила, а точнее – перед процедурой пользоваться скрабом, а после, смягчающим кремом.

Ваксинг

Ваксинг – это эпиляция зоны бикини при помощи смолы, сахара либо воска. Популярнее всего ваксинг с помощью воска, который может быть, и горячим, и теплым, и холодным.

Менее болезненным способом эпиляции воском является горячий воск. Его нагревают на водяной бане и наносят на нужный участок кожи. После воск накрывается специальной полоской, которую резко убирают с кожи вместе с ненужными волосками. Можно делать и домашнюю эпиляцию воском.

Результат такой эпиляции сохраняется примерно на месяц. Но знай, что такая процедура требует особой сноровки, и с первого раза у тебя вряд ли получиться сделать все идеально.

Шугаринг

Шугаринг или сахарная эпиляция зоны бикини (при помощи застывшего сахара) тоже достаточно распространенный метод эпиляции среди настоящих стерв. Это надежный, старый и очень доступный способ имеющий массу достоинств.

Существует множество рецептов эпиляции при помощи сахара – туда добавляется и настойка ромашки или грецкого ореха, и мед, и лимонный сок. Эти добавки помогут продезинфицировать кожу, а грецкий орех, вдобавок, разрушит волосяную луковицу.

Лазерная эпиляция

Эпиляция зоны бикини при помощи лазера считается самым безболезненным видом удаления волос среди всех известных. Во время процедуры ты почувствуешь только легкое покалывание. Эффект после лазерной эпиляции сохраняется очень надолго, а после нескольких процедур ты можешь добиться того, что волосы перестанут расти вовсе. Благодаря появлению в магазинах портативных лазерных эпиляторов, эта операция доступна и в домашних условиях. Существенный минус один – довольно высокая стоимость аппарата.

Химическое обесцвечивание

Некоторые девушки эпиляции зоны бикини больше предпочитают химическое обесцвечивание при помощи перекиси водорода. Ее необходимо нанести на нужный участок кожи, а затем смыть. Это обесцветит и истончит волосы. Для окончательного разрушения необходимо просто протирать их раствором нашатырного спирта в течение дня. Вскоре волосы исчезнут совсем.

Уход за зоной бикини является неотъемлемой частью жизни любой стервы, а современная косметология позволяет выбрать из разнообразия, подходящий именно тебе, способ. Дерзай! А боль – это не так уж страшно. Ведь красота требует жертв.

 

[X]