Опубликовано: 570

Эмилия Кларк показала фото из больницы после инсульта

Эмилия Кларк показала фото из больницы после инсульта Фото - КиноПоиск

Звезда «Игры престолов» дала откровенное интервью в эфире CBS Sunday Morning и показала фотографии, сделанные во время госпитализации после перенесенного инсульта.

Звезда «Игры престолов», 32-летняя Эмилия Кларк, во время недавнего интервью телеканалу CBS показала фотографии, сделаные в 2011 году в отделении неотложной помощи, куда 24-летняя актриса попала после перенесенного инсульта, пишет Glamour.ru

Кларк перенесла инсульт после съемок первого сезона «Игры престолов». В 2011 году актрисе сделали первую операцию на головном мозге, а еще через два года – вторую, которая проходила с серьезными осложнениями и оказалась тяжелее первой.

«Первую операцию было очень трудно перенести, а после второй я вовсе была на грани отчаяния, — рассказала актриса в интервью. – Во время второй операции маленькая часть моего мозга действительно умерла. Так происходит, когда в ту или иную часть мозга больше минуты не поступает кровь. И это со мной произошло. Врачи гадали, какая из функций мозга пострадает: будет ли это концентрация или периферийное зрение. Я всегда говорю, что операция лишила меня хорошего вкуса на мужчин, что поврежденная часть мозга отвечала именно за это».

По словам Эмилии, больше всего она боялась потерять способность играть и сниматься в кино. К счастью, опасения Кларк не сбылись, и актриса уже вскоре после перенесенных операций вернулась на съемочную площадку.

- Ты идешь на съемочную площадку, играешь крутую героиню, и это спасает тебя, помогает не думать о смерти, – призналась Кларк.

Сейчас помимо актерской работы, Эмилия решила заняться благотворительностью – она основала организацию SameYou, которая помогает людям, восстанавливающимся после черепно-мозговых травм и инсульта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи