Опубликовано: 537

«Элизиум» занял первое место в североамериканском кинопрокате

«Элизиум» занял первое место в североамериканском кинопрокате

Фантастическая лента «Элизиум» возглавила список самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 9—11 августа, сообщает Agence France-Presse.

В премьерные выходные фильм южноафриканского режиссера Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном в главной роли заработал в США и Канаде 30,5 миллиона долларов.

На втором месте разместилась еще одна премьера прошедшей недели — комедия «Мы — Миллеры» с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. За выходные лента собрала в североамериканских кинотеатрах 26,6 миллиона долларов.

Третье место в списке кассовых лидеров заняла анимационная лента «Самолеты» — часть коммерчески успешной франшизы «Тачки», собравшая за свои первые выходные в прокате 22,5 миллиона долларов.

На строчку ниже разместился еще один дебютант — «Перси Джексон и Море чудовищ». Экранизация популярной детской книги Рика Риордана заработала за выходные 14,6 миллиона долларов.

Лидер прошлой недели — комедийный боевик «Два ствола» с Дэнзелом Вашингтоном и Марком Уолбергом — занял лишь пятое место, собрав с 9 по 11 августа 11,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за две недели в североамериканском прокате — 48,5 миллиона долларов.

Загрузка...

[X]