Опубликовано: 802

Экс-гитарист Ministry Майк Скаччиа скончался от сердечного приступа во время концерта

Экс-гитарист Ministry Майк Скаччиа скончался от сердечного приступа во время концерта

В минувшее воскресенье Скачия выступал в городе Форт в составе группы Rigor Mortis, дававшей концерт в честь 50-летия своего фронтмена Брюса Корбитта.

В разгар выступления 47-летний музыкант потерял сознание. Его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть. В отчете судмедэкспертов сказано, что Скаччиа умер от сердечного приступа. Как утверждает сайт Blabbermouth.net, за несколько минут до смерти гитарист попросил выключить на сцене стробоскопические лампы.

На смерть Скаччиа откликнулся Брюс Корбитт. "Моего брата больше нет со мной! Благодаря ему я стал тем, кто я есть. Если бы не он, я бы даже не стал музыкантом", – написал Корбит на своей странице в Facebook.

Скаччиа, которого называли пионером стиля трэш-метал, родился в 1965 г. в Вавилоне, штат Нью-Йорк. В 1983 г. основал группу Rigor Mortis, а спустя шесть лет присоединился к более известной Ministry. Альбом с его участием Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs (1992) стал для группы самым успешным за всю ее историю.

Официально Скаччиа покинул Ministry в 1996 г., однако в 2008 г. он принял участие в записи новой нового альбома группы – Relapse. Добавим, что у Скаччиа остались жена и четверо детей.

[X]