Опубликовано: 1226

Эгоист или альтруист - кого выбрать?

Эгоист или альтруист - кого выбрать?

Часто представительницы прекрасного пола сетуют, что им постоянно попадаются мужчины, которые думают только о себе. Однако так ли идеален тот, кто является противоположностью эгоисту?

Давайте узнаем скрытую правду о каждом типе мужчин и сделаем соответствующие выводы.

Давно повелось, что слово «эгоист» из уст девушек относительно конкретного мужчины звучит как очень емкая характеристика с негативной окраской. Иначе - под определением подразумевается мистер Х, наплевавший на всех, кроме своей собственной персоны. Нужно ли говорить, что в поисках счастья девушки пытаются обходить этот тип мужчин и выбирать полную им противоположность – альтруистов. Казалось бы, к чему все разговоры, ведь очевидно: лучше сделать выбор в пользу заботливого и внимательного партнера, всегда готового прийти на помощь! Но статистика неумолима: разводы у альтруистов случаются гораздо чаще, чем у товарищей, думающих лишь о себе… Давайте разбираться вместе, в чем причина парадокса и какой тип партнера лучше для серьезных отношений.

Чем особенна жизнь с альтруистом

Спору нет, альтруисты – заботливые, внимательные мужья и отцы, ничего не требующие взамен. Зачастую на первом месте для такого мужчины - семья, а вовсе не рост по карьерной лестнице. Безотказнее помощника в бытовых хлопотах и воспитании отпрысков, чем муж-альтруист, вам не найти! Кажется, чего еще желать, выбрав в спутники такого партнера? Не спешите так судить: бескорыстное доброе расположение ко всему человечеству в семейной жизни может лишь навредить альтруисту – да и не только ему. Что же может ожидать женщину, которая начала отношения с альтруистом?

• Забота, внимание, опека над своей половинкой не дают шанса даме сердца реализовывать личную врожденную необходимость заботы о партнере. Как следствие – возможное неудовлетворение у женщины от таких отношений при внешнем благополучии.

• Другая крайность - часто самые близкие страдают от желания главы семейства помочь и близким, и знакомым, и знакомым знакомых. «Налево» растрачиваются время, силы, деньги, внимание, забота, которые могли бы осесть в родном очаге. В выходные ваш любимый помогает с переездом знакомым, по вечерам в будни - друзьям с ремонтом машины. А на ваши просьбы уделить внимание нередко ответит: «Но ведь надо же людям помочь!».

• Часто «боевая подруга» альтруиста замечает за собой и некое чувство неполноценности, когда ее мужчина привносит в мир добро и бескорыстие, которые не свойственны ей. Получается, что на фоне партнера часто ощущаешь себя не такой хорошей, поскольку не хочешь отдавать последнее для других.

• Чаще всего мужчины-альтруисты принадлежат к классическим подкаблучникам и маменькиным сынкам. Не всем дамам это по вкусу. Неумение такого мужчины сказать «нет» властной и деспотичной матери постепенно трансформируется в патологическое желание угождать и другим.

Преимущества жизни с эгоистом

Кажется, какие плюсы можно почерпнуть из жизни с человеком, для которого главное – личные интересы и блага? Не спешите бежать от него сломя голову. Во-первых, примите тот факт, что все люди – эгоисты, но в разной степени. Во-вторых, ознакомьтесь с преимуществами совместной жизни с этим типом возможного партнера:

• Эгоист ценит стабильность. Поэтому даже при наличии адюльтера мужчина не захочет развода - слишком уж ему дорог комфорт.

• Находясь в паре с эгоистом, будьте уверены: ему рядом с вами хорошо и приятно. Натура этого типа мужчин такова, что при некомфортных отношениях мужчина давно бы попрощался с вами. Возможно, по-английски. Но ведь этого не происходит, правда?

• Эгоист никогда не будет щедро разбрасываться личным временем, силами, деньгами с людьми, которые ищут сочувствия. Не идти на поводу у родственников и дальних знакомых – из той же серии. Поэтому избранница может быть спокойна, что получит свою долю внимания в различном эквиваленте - и денежном, и временном. То же самое касается и внимания к собственным детям.

• Вы всегда будете стремиться находиться в форме по всем фронтам, т.к. эгоист не будет долго терпеть неряшливого вида, запущенную фигуру, невкусные обеды или невнимание к себе.

Можно ли дать четкий ответ, какой мужчина окажется лучшим вариантом - альтруист или эгоист? Наверное, нет - ведь у каждой женщины свой идеал. Да и степень этого самого эгоизма или альтруизма у каждого конкретного человека может быть совершенно разной.

Кроме того, кому-то нравится быть опекаемой и под постоянным вниманием любимого, а кто-то ценит независимость избранника и от избранника. Одно лишь можно утверждать наверняка: всегда важно уважение, взаимопонимание и стремление понять точку зрения, отличную от своей, при любом типе партнера. Звучит избито, но лучше рецепта для крепких отношений еще не придумано.

Загрузка...

[X]