Опубликовано: 1 4488

Эфирные масла для ухода за грудью

Эфирные масла для ухода за грудью

Красивая грудь — это чудесный дар природы, однако немалую роль играет и уход женщины за этой нежной частью тела.

Как избежать появления растяжек на груди, как сохранить ее форму, какие эфирные масла для груди наиболее эффективны? 

Кожа на груди очень нежная и тонкая, а из-за практически полного отсутствия сальных желез она склонна к сухости.

Поэтому женская грудь очень уязвима, и уход за ней должен быть вдвойне тщательным. К тому же, жарким летом кожа груди испытывает нагрузку из-за злоупотребления солнечными ваннами. В результате женщина с ужасом замечает, что грудь потеряла форму, и на ней появились стрии и растяжки. Поэтому грудь требует особо внимательного ухода. Сегодня женщинам предлагается множество косметических средств, предназначенных для ухода за кожей груди. Для тех же дам, которые любят «повозиться» советуем включить в свой ежедневный уход базовые и эфирные масла для груди.

Очень важно (как в эстетическом, так и физиологическом плане) поддерживать упругость груди.

Отличное средство для этого — массаж. Однако нужно помнить, что грудь — очень нежная и чувствительная зона, поэтому массаж нужно делать очень бережно. Например, можно делать массаж при помощи прохладного душа — такая процедура тонизирует кожу, помогает раскрывать поры, а поэтому увлажнение и питание маслами будет еще более эффективным.

Контрастный душ

Такая процедура очень эффективна для упругости груди. Налейте в две емкости горячую с добавлением сока лимона и холодную воду. Смачивайте полотенце поочередно в каждой емкости и прикладывайте к груди на одну минуту. Повторите так десять раз, а затем смажьте грудь смесью масел.

Какие же эфирные масла для груди можно использовать для массажа?

Сделайте такую смесь: смешайте в равных пропорциях оливковое масло, жожоба, авокадо и масло шиповника.

Оливковое масло обладает питательным эффектом, авокадо — смягчает кожу, жожоба способствует регенерации кожи, а шиповник повышает упругость. Также вместо крема можно использовать кунжутное, облепиховое масло, масло виноградных косточек и зародышей пшеницы. Добавьте в эту смесь эфирные масла (2 к. на ст.л). Особенно полезно увлажнять и питать кожу груди во время беременности, когда особенно высок риск появления растяжек.

Важно: при беременности запрещено использовать следующие эфирные масла для груди и для всего тела: мята перечная, шалфей, роза, полынь, майоран, тимьян, кипарис, имбирь, кедр, можжевельник, душица, базилик, корица.

Техника выполнения массажа

Сначала кожу от ключицы до предплечья просто поглаживают ладонями, затем поглаживания совмещают с круговыми растираниями. Массируют кожу сомкнутыми пальцами, одновременно поглаживая ладонью. Во время массажа не нужно касаться сосков! После массажа в кожу начинают втирать смесь масел — это делают подушечками пальцев, нежно и аккуратно. Втирайте масла круговыми движениями, пока они полностью не впитаются в кожу.

Для ухода за грудью очень полезны ванны с морской солью, эфирными маслами и отварами трав. Так, эффективны такие травы, как ромашка, лаванда, листья черной смородины, липа, жасмин, тимьян и мята перечная (последние противопоказаны при беременности). В ванну можно добавить эфирные масла для груди или смесь из масел (мандарин, нероли, апельсин, роза, лаванда, розмарин), или же десертную ложку массажной смеси, описанной выше. Добавьте в ванну и морскую соль.

Массажная смесь от растяжек

– База: две столовые ложки оливкового масла. Эфирные масла для груди: 2 к. мандарина + 2 к. лаванды + 2 к. нероли. Вместо оливкового масла можно взять масло виноградных косточек, кунжутное или облепиховое масло.

– База: смесь масла виноградных косточек и оливкового масла (по 1 ст. л.) + 2 к. мандарина + 2 к. лаванды. Также можно использовать эфирное масло розы, гвоздики и мяты перечной (исключение — беременность). Выбирайте эфирные масла на свой вкус, ориентируясь на запах и ощущения, которые масло у вас вызывает.

Есть еще один очень эффективный рецепт для ухода за грудью: смесь герани и иланг-иланга. База — 50 мл миндального масла, в нее добавить по 10 капель герани и 10 капель иланг-иланга. Смесь мягко втирать в кожу груди (не допускается пощипывание и постукивание). Будьте внимательны, не допускайте, чтобы масло попало на соски. Это очень эффективная смесь, которая способствует повышению упругости груди и улучшению ее формы. А запах какой потрясающий! В общем, и полезно, и приятно.

Во время беременности для профилактики растяжек можно сделать следующую смесь: 
– 1 ст.л. миндального масла + 3 к. герани + 3 к. апельсина.

Для упругости груди эффективны такие смеси:

– База: по 10 мл масла зародышей пшеницы, масла лесного ореха, масла жожоба. Эфирные масла для груди: 2 к. хмеля + 1 к. лиметт + 2 к. герани + 4 к фенхеля.

– База: 5 мл масла вечерней примулы, 25 мл масла виноградной косточки. Эфирные масла для груди: 11 к. герани + 12 к. иланг-иланг + 1 к. пачули + 1 к. шалфея мускатного.

– База: 26 мл персикового или миндального масла + 10 мл масла виноградных косточек. Эфирные масла: 2 к. пачули + 5 к. герани + 5 к. иланг-иланг + 2 к. апельсина. Смесь пахнет очень вкусно, после нее кожа восхитительно благоухает.

Массаж можно делать только тем, кто уверен, что у них нет мастопатии или других проблем с грудью. Чтобы исключить это, перед массажем рекомендуется пройти обследование у врача. Пользуйтесь эфирными маслами на благо своей красоте!

Источник: JustLady.Ru

КОММЕНТАРИИ

Олеся 19.08.2011

Подскажите пожалуйста где у нас есть магазины с аромо маслами нужно масло жожоба и апельсина

[X]