Опубликовано: 1500

Еда против морщин

Еда против морщин Фото - triumphtech.ru

Рацион питания человека влияет на весь его организм, и в том числе на внешний вид и состояние нашей кожи.

С возрастом она теряет свою эластичность, и для того, чтобы замедлить процесс появления морщин, мы должны вместе с пищей получать достаточное количество каротина, который исключительно полезен в борьбе с процессами увядания кожи.

Как можно обогатить свою еду каротином? Предлагаем простые доступные идеи:

Добавляйте тёртую морковь в соусы, в том числе готовые соусы (кетчуп, соус для спагетти, майонез и т.п.). По вкусу вы не заметите её присутствие, но каротин, содержащийся в ней, будет питателен для вашей кожи.

Добавляйте в овощные салаты свежие листья шпината. Шпинат содержит больше каротина, чем другие виды зелени и листовых салатов.

Ежедневно балуйте себя лёгким десертом, сделанным из ванильного йогурта и свежих фруктов. Используйте абрикосы, персики, манго или папайю (в зависимости от сезона), чтобы повысить содержание каротина в вашем питании.

По особым случаям приготовьте десерт, который принесёт пользу и вашей коже: вырежьте из охлаждённой дыни шарики, поместите их в бокал для вина, плесните на них немного шампанского и украсьте свежими листиками мяты.

Всегда держите в своём холодильнике свежие соцветия брокколи, чтобы перекусить ими перед обедом. Просто приправьте их той салатной заправкой, которая вам нравится (разумеется, нежирной), и это тоже будет хорошей поддержкой вашей коже.

Каждый вечер за ужином ешьте фрукты. Консервирование, свежие или замороженные абрикосы или персики нужно всегда добавлять в вечерний фруктовый салат.

Периодически употребляйте тропические фрукты, такие как папайя или манго – у них необыкновенный новый вкус, и это отличная альтернатива для повседневного рациона.

Добавляйте брокколи и шпинат в салат из помидоров и макаронные изделия. Они подойдут практически к каждому рецепту.

Если вы сами готовите томатный соус к спагетти, то попробуйте заменить помидоры на папайю – вы получите не только новый, оригинальный вкус, но и большую порцию такого необходимого вашей коже каротина.

Поищите соки из фруктов, богатых каротином. Вместо старого доброго апельсинового или яблочного сока, попробуйте расширить свои горизонты. 

[X]