Опубликовано: 1236

Джулианна Мур получила "Оскар" в номинации "лучшая актриса"

Джулианна Мур получила "Оскар" в номинации "лучшая актриса"

Американские киноакадемики назвали исполнительницу главной роли в фильме "Все еще Элис" Джулианну Мур лучшей актрисой года.

"Я читала статью, что получение "Оскара" продлевает жизнь на пять лет, если это так, я благодарна академикам, поскольку мой муж моложе меня", — сказала актриса, облаченная в платье цвета слоновой кости от Шанель.

Джулианна Мур (Julianne Moore), исполнившая роль больной Альцгеймером профессора лингвистики Элис Хаулэнд, собрала множество наград и считалась главной претенденткой на "Оскар". Конкуренцию ей в этой номинации составили Риз Уизерспун ("Дикая"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга") и Марион Котийяр ("Два дня, одна ночь").Для Мур это пятая номинация на "Оскар" и первая победа.

Главная ежегодная национальная кинопремия США — "Оскар" — присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук в 24 номинациях.

Победители получают статуэтку в виде фигуры рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

[X]