Опубликовано: 1400

Джуд Лоу не хочет быть Суперменом

Джуд Лоу не хочет быть Суперменом

Актер Джуд Лоу признался, что в 2002 году мог сыграть Супермена в ремейке блокбастера 1978 года, который собирался снимать режиссер Бретт Ратнер.

Англичанин рассказал, что отказался от этой роли, несмотря на любовь к оригиналу и легшим в его основу комиксов.

«Я не хотел провести остаток своей жизни в качестве парня, сыгравшего Супермена. Отказался от роли сразу. Ратнер пытался на меня повлиять и даже дал примерить знаменитый костюм. Я пошел в ванную, надел его и был потрясен — он сидел идеально. Но на этом все и закончилось. Я полюбовался собой в костюме Супермена, а то, что остальной мир этого не увидел, для меня не проблема», — заявил Лоу.

Ратнер собирался снимать ремейк «Супермена» по сценарию, написанному создателем сериала «Остаться в живых» и будущим режиссером седьмого эпизода «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамсом, но проект так и не был запущен. Вышедшее в 2006 году «Возвращение Супермена» снял уже Брайан Сингер, а заглавную роль в нем исполнил Брэндон Рут.

В 2014 году франшиза была перезапущена вновь: в «Человеке из стали» Зака Снайдера Кларка Кента сыграл Генри Кэвилл. Фильм собрал по всему миру 668 миллионов долларов. Его продолжение, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором кроме Супермена появятся также Бэтмен и Чудо-Женщина, выйдет в американский прокат 25 марта 2016 года.

[X]