Опубликовано: 810

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин официально стали супругами

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин официально стали супругами

Американский актер Джордж Клуни официально женился на своей возлюбленной Амаль Аламуддин в понедельник в Венеции, сообщают итальянские СМИ.

Церемония состоялась в 13.30 (15.30 мск) в мэрии города и продолжалась менее 10 минут. К зданию, построенному в XIII веке, молодожены подплыли на моторной лодке под названием Amore (любовь). Амаль была одета в элегантный брючный костюм молочного цвета и широкополую шляпу, на Клуни был серый костюм и галстук в полоску.

Сотни любопытных глаз и десятки видео- и фотокамер ждали жениха и невесту перед входом в мэрию. Молодоженов встречали не только восторженные возгласы толпы, но и крики протеста сотрудников коммунальных служб города, которые бастуют против сокращений, отмечает агентство TMNews. Однако немногочисленные плакаты недовольных не смогли испортить настроение жениха и невесты.

Союз известного актера и режиссера с успешным британским адвокатом ливанского происхождения скрепил бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони. Официальная церемония бракосочетания стала завершающим аккордом в трехдневных свадебных торжествах, начавшихся в Венеции в минувшую субботу, в рамках которых Клуни и Аламуддин уже сказали друг другу заветные слова в частном порядке 27 сентября в отеле Grand Hotel Aman.

Отношения двухкратного обладателя премии Оскар с Аламуддин начались в октябре прошлого года. По данным СМИ, уже в апреле 53-летний актер и его 36-летняя возлюбленная обручились. Заявление о предстоящей свадьбе Клуни сделал в начале сентября во время благотворительного вечера во Флоренции.

До встречи с Аламуддин, которая выступает юридическим консультантом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Клуни был женат лишь однажды — на актрисе Талии Бэлсам, но после развода в 1993 году оставался самым известным холостяком Голливуда. При этом его биография богата на амурные истории. В частности, у Клуни были отношения с актрисами Рене Зеллвегер, Келли Престон и Джулией Робертс, а также Синди Кроуфорд и итальянской моделью Элизабет Каналис.

Загрузка...

[X]