Опубликовано: 609

Джоан Роулинг намерена переписать два романа о Гарри Поттере

Джоан Роулинг намерена переписать два романа о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг намерена переписать две из семи книг легендарной саги о юном волшебнике Гарри Поттере.

По словам писательницы, ей приходилось работать в жестких временных рамках, что не лучшим образом отразилось на содержании книг.

«Я перечитываю их и думаю: «Боже, может, стоит вернуться назад и написать авторскую версию», – призналась Роулинг на презентации своей первой книги для взрослых «Свободное место». Какие именно истории о юном волшебнике она думает переписать, Роулинг не уточнила. 

По словам писательницы, продолжать серию книг о Гарри Поттере она не намерена. Однако следующий ее роман будет также адресован детям. 

МТРК «Мир» напоминает, что над историей о Гарри Поттере Роулинг работала с начала 1990-х годов. Ее книги перевели на 65 языков. К 2008 году в мире было продано более 400 миллионов копий книг о приключениях юного волшебника. Книги о маге и школе волшебников сделали Роулинг самой богатой писательницей Великобритании. В 2007 году журнал Forbes оценивал ее состояние в 1 миллиард долларов. 

[X]