Опубликовано: 702

Джим Керри написал детскую книжку о волне

Джим Керри написал детскую книжку о волне

Смешной, дурашливый Джим Керри решил прославиться пером. Благодаря его решению дети сегодня могут прочитать историю о гребне волны, которую актёр назвал «Как вертится Роланд».

Роланд и есть волна. Она – герой рассказов Керри. Она боится, что ударится о берег и перестанет жить. Но очень скоро понимает, что она не сможет просто так погибнуть, так как за ней – огромный океан, который служит продолжением волны.

Вы спросите, зачем Джим Керри выбрал эту сложную метафору и применил её к тому же в сказке для детей? Он полагал, что маленький рассказ о маленькой волне вызовет у малышей мысль об их причастности к большому миру. И уничтожит страх детей, если он есть.

«Страх потери, - говорит Джим Керри, - уменьшается и постепенно исчезает, когда человек осознаёт, что за его повседневной жизнью, привычной деятельностью скрывается нечто большее, определенная взаимосвязь всех людей на планете друг с другом одной общей энергией». А через сказку, говорит актёр, мы познаём себя. Отсюда выбор жанра для первой книги, которая появится в продаже 24 сентября.

[X]