Опубликовано: 456

Джексон во второй раз возглавил список самых богатых покойников

Джексон во второй раз возглавил список самых богатых покойников

Журнал Forbes составил список самых богатых покойных знаменитостей. Второй год подряд топ-лист возглавил Майкл Джексон, чей посмертный доход за год (с октября 2010 года) составил 170 миллионов долларов.

В 2010 году от продаж пластинок короля поп-музыки и доходы от документального фильма "This Is It' составили 275 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.

В рейтинге 2011 года второе место занял завсегдатай подобных списков Forbes, король рок-н-ролла Элвис Пресли. Реализация записей и других материалов с участием музыканта принесла его наследникам 55 миллионов долларов. Следом за Пресли в списке разместилась Мэрилин Монро, "заработавшая" 27 миллионов долларов.

Также в список богатых покойников попали два участника The Beatles Джон Леннон (пятое место и 12 миллионов долларов) и Джордж Харрисон (13-е место и шесть миллионов). Из "новичков" рейтинга можно отметить Элизабет Тэйлор, скончавшуюся в марте 2011 года и дебютировавшую в списке богатейших мертвых звезд на пятом месте (она разделила эту позицию с Ленноном, также "заработав" 12 миллионов долларов).

Список самых богатых покойников составляется Forbes ежегодно в преддверии Хеллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Полностью со списком можно ознакомиться здесь.

[X]