Опубликовано: 120

Джеймс Кэмерон рассказал об ужасно сложных сценах из «Аватара 2»

Джеймс Кэмерон рассказал об ужасно сложных сценах из «Аватара 2» Фото - Shazoo

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что снимать совместные сцены с участием людей и на'ви в новой части научно-фантастического блокбастера «Аватар» было ужасно сложно.

Об этом он заявил в интервью Vainity Fair.

Кэмерон подразумевал сцены с участием персонажа по имени Паук (Джек Чемпион), который большую часть фильма проводит вместе с кланом на'ви. Для того чтобы снимать сцены с Пауком, актеру пришлось отыграть сцены со своим присутствием дважды: один раз в качестве референса для коллег по фильму, включая Сэма Уортингтона, Зои Салдану и Сигурни Уивер, а другой — для того, чтобы сняться самому.

Режиссер также сказал, что съемочный процесс подобных сцен растянулся не на один год.

- Джек исполнил свое выступление дважды, один раз для всех других актеров, таких как Сигурни, Бритен [Далтон] и Сэм, так что он был как бы за кадром. А ему тогда было лет 13. А позже, когда мы снимали, ему было 15, поэтому он немного изменился в размерах и вокальном диапазоне, — сказал Кэмерон, отметив, что в конечном итоге им удалось уладить эти вопросы.

Ранее сообщалось, что сиквел «Аватара» стал шестым самым кассовым фильмом в истории, обогнав ленту «Человек-паук: Нет пути домой» от Marvel Studios.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи