Опубликовано: 1078

Джейми Дорнан сыграет солдата чехословацкой армии

Джейми Дорнан сыграет солдата чехословацкой армии

Джейми Дорнан, прославившийся ролью Кристиана Грея в блокбастере «50 оттенков серого», согласился возглавить актерский состав основанной на реальных событиях военной драмы «Антропоид».

Артист сыграет одного из двух солдат чехословацкой армии, в 1942 году осуществивших убийство обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, занимавшего пост главы РСХА (Главное управление имперской безопасности) и протектора Богемии и Моравии. Второго участника покушения сыграет актер Киллиан Мерфи, а режиссером фильма выступит британец Шон Эллис («Метро Манила»).

Съемки фильма начнутся в июле. Дорнан весной также приступает к работе над триллером «Осада Жадовилля», действие которого происходит в Конго.

Операцию по устранению Гейдриха, получившую название «Антропоид», проводили Йозеф Габчик и Ян Кубиш, прошедшие подготовку в Великобритании и десантированные на территорию Чехии в мае 1942 года. Покушение на Гейдриха состоялось 27 мая, тот скончался от полученных ран 4 июня. Вскоре после этого участники убийства и их сообщники, окруженные на территории собора Кирилла и Мефодия в Праге, погибли или покончили с собой. Оккупанты ответили на покушение арестом более 13 тысяч человек и казнями нескольких сотен человек.

Гейдрих считался одним из идеологов холокоста. За жестокость, с которой он подавлял сопротивление на своем посту протектора Богемии и Моравии, обергруппенфюрер СС получил прозвище Пражский мясник.

Загрузка...

[X]