Опубликовано: 950

Две международные награды завоевали артисты Алматинского цирка

Две международные награды завоевали артисты Алматинского цирка

Сразу две высокие награды завоевали артисты Алматинского цирка на престижных международных фестивалях за последний месяц.

Об этом сообщил заместитель директора Государственного коммунального казенного предприятия «Казгосцирк» Даулет Досбатыров.

Коллектив на днях вернулся из Астаны, где на VII международном фестивале циркового искусства «Эхо Азии» воздушный дуэт - Даулет Досбатыров и Марина Стародубова - завоевали гран-при и специальный приз от знаменитой цирковой династии Таисии Корниловой.

«Я практически во всех цирковых конкурсах и фестивалях уже прошел свой жизненный и творческий этапы. А в новом номере «Легенда Икара» моей партнершей была воздушная гимнастка Марина Стародубова, ей всего 9 лет. И можно сказать, что акцент в выступлении был больше на нее, это откроет ей ворота в большой творческий путь», - сказал Д.Досбатыров.

Еще одну награду - Бронзового мамонтенка - привез из России дуэт акробатов: Виктор Дрюков и Аяужан Ниязбекова. Они заняли третье место на IV Международном детско-молодежном фестивале «Мамонтенок-2014», прошедшем в Республике Саха. Также пара привезла с фестиваля специальный приз Росгосцирка и специальный приз Бриллиантового цирка Саха (Якутия).

Даулет Досбатыров отметил, что в творческом плане артистов цирка стоит несколько фестивалей в год, и в августе коллектив решил создать и показать в Алматы новую программу, в которой примут участие победители различных конкурсов.

[X]