Опубликовано: 1842

Дуэт L: Этот фестиваль - событие для всей страны!(фото)

Дуэт L: Этот фестиваль - событие для всей страны!(фото) Фото - из личного архива

Группа «Дуэт L» образовалась в 1994 году. Ларису Иванова и Людмилу Ким, участниц группы, мы встретили в звукозаписывающей студии, где они готовились к выступлению на фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь!»

Хитом и визитной карточкой «Дуэт L» стала песня Еркеша Шакеева «Донна Осень»
Поклонники группы потеряли из виду любимых исполнительниц на долгое время, но сейчас они вновь на сцене и у них немало хороших новостей.

- Фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь!» существует с 1999 года. За долгую историю существования, он стал неотъемлемой частью культурной жизни города Алматы. Как давно вы участвуете в фестивале?

Лариса: - Давно, но мы не так часто там выступали.

Людмила: - С основания фестиваля несколько раз участвовали. Когда фестиваль проходил еще в санатории «Алатау»

- А на лыжных трамплинах «Сункар»?

Людмила: - В позапрошлом году там выступали.

- Фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь!» ждут как звезды казахстанского шоу-бизнеса, так и зрители. Что для вас значит выступать на этом мероприятии?

Лариса: - Фестиваль очень полюбился алмаатинцам, как-то с самого начал был теплым, душевным праздником. И это - здорово! Когда он переехал на трамплины, я считаю, что он ничего не потерял, даже наоборот, стал более масштабным. Скажу честно, для меня фестиваль с каждым годом по уровню становится все выше и выше. В прошлом году я была на самом концерте, в качестве зрителя, и я была в восторге. У меня даже мысли не было: «Почему мы не выступаем на сцене?» Я искренне радовалась тому, что видела: болела и переживала за своих коллег, и думала о том, что на следующий год мы, возможно, тоже будем там выступать. Так и вышло, я очень этому рада, что и нас не забыли. Спасибо большое организаторам за то, что мы принимаем участие в этом грандиозном событии.

Людмила: - Вот, само название «Алма-Ата - моя первая любовь!», вроде бы говорит о том, что это только для Алматы и для алмаатинцев. На самом деле - это не так. Многие жители других городов спрашивают у нас, будем ли мы выступать, т.к. они потом смотрят это по телевизору. Этот фестиваль - событие для всей страны! И нам вдвойне приятно участвовать, мы очень серьезно готовимся к этому фестивалю, со своим бэк-вокалистом.

Лариса: - И морально, и физически.

Людмила:  - Мы занимаемся, сидим на диете. Вы же понимаете, мы - артисты, нам нужно не только хорошо спеть, но и хорошо выглядеть. Для всех артистов это важно. Нам очень повезло с песней, она нам очень нравится. Она нам подходит, мы же тоже диско, ретро исполнители.

Лариса: - И вообще, сама идея, что в прошлом году, что в этом году - отличная! Зарубежные звезды с казахстанскими артистами выступают на одной сцене. Мне очень нравится, я довольна.

- Расскажите о том моменте, когда вам позвонили и пригласили выступать?

Людмила: - Я вот рассказывала Ларисе, что как раз в тот момент я зашла в магазин что-то купить. Продавщица меня узнала и спросила, будем ли мы выступать на фестивале в этом году? А я говорю - нет. Выхожу из магазина, и мне звонят и приглашают нас на фестиваль в качестве участников. И вот теперь мне перед этой девушкой неудобно, потому что я ей сказал, что выступать мы не будем. Но я на тот момент еще не знала этого. Надеюсь, что она прочтет эту статью и примет мои извинения. (смеется)

- Расскажите немного о вашей творческой карьере. Я слышала, что вы недавно воссоединились, после долгого перерыва. И у вас прошел большой концерт во Дворце Республики, как раз после его реконструкции.

Людмила:  - Шикарно отреставрировали его, мы в восторге. Вначале концерта мы выехали на сцену, это было очень эффектно! До сих пор об этом все говорят.

Лариса: - Мне недавно на дне рождении комплименты говорили о том, какой был прекрасный выезд (а можно ли для тех, кто не был на концерте расшифровать, что такое выезд?). Но это не наша заслуга, мы всего лишь воспользовались тем, что имеется во Дворце Республики. То же самое произошло и с живым оркестром, под управлением Марата Серкебаева, который, как по мановению волшебной палочки выехал, и все люди ахнули. И это было благодаря тому, что есть во Дворце Республики. Спасибо им за это, все прошло очень хорошо.

- Вы планируете записывать новые альбомы?

Людмила:  - Да, конечно. Скажу даже больше - у нас уже есть новый альбом, и он выложен в интернете. Называется он «Love Story», вы можете его найти в интернете на наших официальных страничках, в том числе - и в соц.сетях.

Лариса: - Еще мы записываем новые песни. Есть несколько песен, которые мы пели на концерте, которые сейчас воплощаются в записи. Плюс ко всему, ведется грандиозная работа со звукорежиссером, который приезжал из Бостона, он сейчас занимается сведением всего этого концерта. Чтобы, во-первых, выпустить хорошую версию для телеканала, во-вторых, чтобы выпустить DVD. Мы всегда с ним на связи, уже несколько месяцев, и надеемся, что все близится к завершению. Это тоже огромная работа и долгий процесс.

- А в «Меломане» можно будет приобрести ваш новый альбом?

Лариса: - Я думаю, что это будет все-таки DVD.

Людмила:  - Мы принципиально не выпускаем CD, потому что все есть в интернете и его любой человек может скачать совершенно бесплатно. Все наши альбомы, начиная со старых песен, и до последних. Ну и, конечно же, ждите нас на 7 сентября на сцене фестиваля «Алма-Ата - моя первая любовь!»

[X]