Опубликовано: 1730

Дуэт Илья Ильина и Мутурганчика может стать «Лучшей работой в мире»

Дуэт Илья Ильина и Мутурганчика может стать «Лучшей работой в мире»

Казахстанец Айдар Байсалбаев снял видеоролик для конкурса «Лучшая работа в мире», проходящий в Австралии.

Один из критериев – рекомендации от известных людей. Поэтому в работе приняли участие олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, певец Сон Паскаль и артист Мурат Мутурганов. В съемках не обошлось и без пилота команды «Астана» Артура Ардавичуса.

По словам Байсалбаева, известные люди с удовольствием откликнулись на его просьбу. «Узнав, что я единственный казахстанец, который участвует в конкурсе на лучшую работу, они с радостью соглашались. Мне хочется не столько победы, сколько показать, на что способен неизвестный парень из Казахстана, что не Бораты одни здесь собрались», - выделил он. К примеру, Илья Ильин связался со съемочной группой по Skype.

Стоит отметить, что Айдар из 600 тысяч претендентов со всего мира смог преодолеть отборочную  стадию и теперь поборется за выход в полуфинал, конкуренцию ему в этом составят 149 участников. Победителей будут определять в шести номинациях: фотограф-натуралист, дегустатор, смотритель за дикими животными, искатель приключений и рейнджер национального парка. Имена полуфиналистов мы узнаем 15 мая, а за полгода работы победители получат 100 тысяч долларов.

Загрузка...

[X]