Опубликовано: 2691

Дружеский секс

Дружеский секс Фото - etomir.com

Но почему же после дружбы возможен секс? А возможна ли дружба после секса? Как себя вести и как себя понять?

10 причин моей дружбы

Почему мужчины дружат с женщинами? Здесь может быть масса вариантов: дама не в их вкусе, дама занята или мужчина занят, дама — подруга с пеленок, а посему как объект вожделения восприниматься не может, даже если сильно захотеть, а вероятно, мужчина просто даже в мыслях робеет представить себе нечто большее, поэтому довольствуется малым (хотя кто сказал, что дружба — это мало?).

Почему женщины дружат с мужчинами? Многие пункты сходятся с пунктами мужчин, разве что женщина всегда, зачастую даже не отдавая себе отчета, в мужчине видит мужчину. Это не значит, что она хочет с ним отношений, вовсе нет. Просто она понимает, что всегда возможен пусть даже безобидный, «без задней мысли», флирт и добрые «межполовые подколы». Более того друг-мужчина — это прекрасно с точки зрения партизанских задач: ему можно задавать вопросы на разные темы, которые женщина бы не решилась обсуждать со своим мужчиной-избранником. Ведь в случае с другом, женщина может понять хотя бы примерную логику мышления представителей сильной половины человечества. А это, как мы понимаем, знания очень ценные, и главное - имеющие прикладной характер.

Опять же, если даме «и скучно и грустно, и некому руку подать», получить утешение от мужчины — это не то же самое, что от женщины. С женщиной можно поплакаться о том, как ты несчастна, и обсудить тяжелую долюшку женскую, а с мужчиной можно получить утешение с последующим повышением самооценки. Согласитесь, что слова «Да ты такая красивая, да любой мужчина рад оказаться у твоих ног» из уст мужчины звучат убедительнее.

Секс по дружбе

И стоит только мужчине сказать эти слова (про любого мужчину), возникает вопрос: «А почему бы этим любым мужчиной не стал бы мой друг?» В голове возникает масса доводов: вы хорошо друг друга знаете, он как никто другой тебя понимает, это всего лишь такая форма общения...

Конечно, путей в общую постель у разнополых друзей может быть масса: утешение, алкоголь, возможное расставание, потому как один уезжает в другой город навсегда и т. п.

«Мы с моим очень хорошим другом общались, наверное, года 3-4. Были свои в доску. Помогали друг другу в делах сердечных, просто делах постельных (советы, рекомендации, особенно если знали партнеров друг друга) и житейских. А потом так получилось, что я осталась одна после сокрушительного романа, была им приглашена на днюху, как обычно. Он, желая меня подбодрить, ухаживал, заботился, тактично держал под локоток... В общем, ми-ми-ми. Всей компанией мы просто безбожно напились. А поутру я обнаружила свое еще хмельное тело в его постели, а он обнимал меня так, как обнимают любовники, а не друзья. Я, конечно, стала допытываться, было ли у нас что-то, однако, он отмалчивался и загадочно улыбался. И я сказала, что тогда, как порядочные, мы должны начать встречаться. Собственно, что мы и делаем по сию пору», - рассказывает Лиза.

Верной дорогой идете, товарищи?

Конечно, не у всех все проходит так гладко. Зачастую после случившегося мужчине и женщине крайне неловко друг перед другом. И опасаясь, что все не будет, как раньше, они прекращают отношения. Лично, на мой взгляд, в данном случае, надо быть проще. Женщины давно перестали мыслить, что коль был интим, то мужчина обязан... Равно как и женщины ничего не должны и не обязаны. Здесь главное обсудить, что дальше. Если вы могли быть искренними раньше, то, что же мешает вам быть искренними далее, тем более вы теперь знаете друг друга еще ближе? Почему, если открылась последняя завеса, должны закрыться ваши сердца и отношения? Фобия хоть и кажется не логичной, но она абсолютно понятна. Оба боятся несовпадения дальнейшего восприятия отношений: а вдруг кто-то из вас влюбится, а другой — нет, а вдруг кто-то готов дружить дальше, а другой — готов разорвать вообще отношения, чтобы не усложнять друг другу жизнь...

Что делать? Опять же говорить. Хотя зачастую для этого не обязательно заводить долгий, похожий на сеанс у психоаналитика разговор...

«Мы с Игорем были и сотрудники, и друзья. Причем в первую очередь друзья. Мы были из одного отдела, никто из нас начальником друг другу не приходился. В общем-то, равнозначная дружба. У нас на фирме корпоративы не в чести, поэтому мы решили своими силами организовать праздник, собравшись дружной компанией в ресторан., Утром мы, как студенты, ей-богу, отправились на квартиру сослуживца, улеглись штабелями на полу... В общем, все случилось. Мы курили на кухне после, хвалили друг друга, все как-то с шутками-прибаутками, не напрямую. Пошли на работу, но случившееся больше не обсуждали. Чувствую, напрягается. Я ему и написала смс: «Чудо, все было прекрасно! Улыбнись!» И он улыбнулся. Мы остались хорошими друзьями. Через несколько лет я была приглашена с мужем на его свадьбу и искренне радовалась за друга», - рассказывает Рита.

«Наша дружба могла продлиться еще 15 лет. Но все испортила близость. Совершенно случайно. Мы не планировали. Просто после этого я понял, что она мне нравится как женщина. А ей это было не нужно. Было больно, хотя сейчас я понимаю, что тогда были просто эмоции. И я предложил больше не общаться. Но я ни о чем не жалею. Я бы не смог смотреть на нее как на друга, а фальши мне не нужно», - рассказывает Дима.

Шоу должно продолжаться

Однако те, кто любит погорячее, предпочитают оставаться после случившегося друзьями-любовниками. И подобные отношения могут продолжаться, пока не появится у кого-то из партнеров пассия, с кем начнутся серьезные отношения. Возможно, для кого-то это идеальный вариант, приятное с полезным. Хотя опять же никто не застрахован от любви (как обоюдной, так и безответной).

«Мы с моим гражданским мужем где-то 2 года состояли в свободных отношениях. Это не просто. Потому что в первую очередь, мы считали себя друзьями, но иногда были срывы, и кому-то из нас казалось, что нагрянула любовь. Причем как-то несимметрично. Пытались расставаться, но снова сходились все также на основе свободных отношений. Сейчас мы решили попробовать традиционные, моногамные отношения. Что будет дальше, сказать трудно. Но мы договорились, что эти отношения до первого «левака», если потянет, значит, не судьба, и значит, пора уже расстаться», - рассказывает Алена.

Без паники

Один из самых лучших принципов, который сложился у меня в жизни, - это: не делай того, о чем можешь впоследствии пожалеть. Конечно, бывает, что возможные последствия воспринимаются более радужно, чем в итоге происходит в реальности, однако, если чувствуете, что есть хотя бы маленькая червоточинка, небольшое сомнение, остановитесь. Подумайте! Нет таких ситуаций, когда бы у вас не было бы времени взвесить все за и против в экспресс-режиме. Тем более, ученые доказали, что в экстремальные моменты, мозг человека работает с большей скоростью, чем в обычных ситуациях, поэтому способен обрабатывать большие объемы информации, а значит, вместо 2-3 часов мы сможете принять решение за 5-10 минут.

Главное — не только решиться или не решиться на рискованный шаг, но и представить разные варианты последующих событий, мысленно их принять, продумать план Б и т. п. Чтобы потом осознавать, что это было не как гром среди ясного неба, что это не он виноват, а это ваше решение, чтобы потом себе уверенно сказать: «Я всегда отдаю себе отчет в том, что делаю!»

И в случае, если все произошло, и вы в смятении — опять же не спешите с поспешными выводами. В вашем дуэте вы оба равнозначны, а значит, и выносить вердикт надо обоим...

 

[X]