Опубликовано: 1745

Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной Фото - missoffice.ru

Вы, наверное, не раз задумывались над тем, существует ли дружба между мужчиной и женщиной или нет? 

Если Вы зададите этот вопрос девочке- подростку, то наверняка услышите такой ответ: « Безусловно! У меня друзей мальчиков даже больше, чем девочек! Мои подруги ко мне хуже относятся, чем друзья». Но почему же так произошло? Нет сомнений в том, что эта девочка своим «друзьям» не раз строила глазки, в этом все дело.

И что же из этого следует? Все же существует дружба между мужчиной и женщиной, мальчиком и девочкой, либо есть только одни корыстные побуждения? Все же гетеросексуальная дружба существует, но она должна подчиняться определенным правилам, которые будут удерживать отношения в дружеском русле. Также не следует забывать про такие социальные факторы как семейное положение, воспитание, возраст, предпочтения и хобби, и так далее.

Детство и пенсионный возраст

В эти волшебные годы вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной не вызывает сомнений. В нежном возрасте наша психика еще не может воспринимать противоположный пол с сексуальной точки зрения, а в преклонном возрасте у людей нет никакого желания и сил заводить отношения. Мальчикам девочки интересны своим характером и играми, ведь с ними можно не только одевать кукол, но и придумать множество других интересных, увлекательных детских занятий.

И уже среди этих детских, невинных игр зарождаются некоторые привязанности к противоположному полу. Уже начинают писать на подъездах, асфальте и заборах «Катя + Витя = любовь», или дети начинают дразнить и называть «сладкой парочкой». Но делают они это не со зла, скорее из зависти. А мальчику очень приятно иметь девочку – друга, ведь у его товарищей такого друга нет!

На вопрос, существует дружба между мужчиной и женщиной или нет, можно ответить утвердительно, когда речь идет о преклонном возрасте. Можно ходить друг другу в гости, обсуждать различные новости, делиться переживаниями, семейными проблемами, накопленным за долгие годы опытом. На первом месте будут человеческие отношения, духовная близость. О физической тут и речи быть не может. Важна лишь поддержка, помощь и понимание.
Будущие

Бернард Шоу как то выразил умную мысль о том, что дружба между противоположными полами может существовать, если у них уже были отношения в прошлом или планируются в будущем. И это истина. Потому что если двое давно знают друг друга, постоянно общаются, но за эти рамки отношения не выходят, то значит что-то здесь не так.

В принципе, сильный пол стремиться заводить дружеские отношения с теми женщинами, которые ему изначально симпатичны, так как в этом случае есть неплохой шанс сблизится с дамой. Сблизится и подружиться с мужчиной для них намного проще – для этого существуют хобби. Сауна, рыбалка, ремонт авто, пиво – все это сближает мужчин. К дамам же нужен иной подход. У них совершенно противоположные интересы, и мужчина будет выглядеть глупо, пытаясь заговорить с представительницей прекрасного пола о косметике либо парфюме.

А женщины изначально воспринимают мужчину как добычу, которую необходимо поймать, а после влюбить в себя, а желательно женить. Если же у дамы отсутствует такое стремление, значит мужчина ей не по душе. В женщине природой заложено кокетство, и если по отношению к определенному мужчине оно отсутствует, то это повод задуматься. Ведь женщине не свойственно дружеское поведение с представителями противоположного пола.

Бывшие


У них уже нет ничего общего – ни отношений, ни имущества. В таком случае между бывшими влюбленными остается ненависть или неприязнь друг к другу, особенно если кто – то один еще испытывает нежные чувства, но бывают случаи, когда бывшие любовники остаются друзьями. Но это довольно редкое явление, при котором люди диву даются. И все же это реально, если чувства охладели, теперешние партнеры ничего не имеют против – дружба имеет место.

В искренность дружбы между бывшими любовниками, конечно, сложно поверить. Чаще он общаются, скрепя сердце, но стараясь изо всех сил продемонстрировать друзьям, что у них все отлично. 

Загрузка...

[X]