Опубликовано: 953

Дрессировщик Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса

Дрессировщик Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса

Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный вошел в Книгу рекордов Гиннесса с акробатическим трюком на двух скачущих лошадях.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

"Трюк из номера "Акробаты на лошадях" (колонна из трех человек, которые поднимаются друг другу на плечи, на двух скачущих лошадях) я готовил полтора года. Мы подали все необходимые для фиксирования в Книге рекордов Гиннесса документы и вот спустя два месяца получили утвердительный ответ и поздравления. Скоро получим и сертификат", - рассказал агентству Запашный.

По его словам, уникальность трюка в том, что в нем не используется никаких подвязок к лошадям, то есть ноги артиста на двух скачущих лошадях ничем не закреплены. На плечах Эдгарда стоят две артистки "Цирка братьев Запашных" мастера спорта по акробатике Александра Блинова и Кристина Грицаенко, суммарный вес которых 110 килограммов.

"По условиям экспертов из Книги рекордов Гиннесса, мы должны были проехать 10 метров, но мы проехали 20 метров. Теперь я хочу показать этот трюк на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске в марте. А дальше в планах попробовать колонну на лошадях из четырех человек", - поделился Запашный.

Это второй рекорд "Цирка братьев Запашных", первый уже был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса в 2006 году. Его исполнил Аскольд Запашный - верхом на льве по кличке Майкл он совершил почти трехметровый прыжок с одного колеса двухметровой высоты на другое.

[X]