Опубликовано: 920

«ДОСSTAR» В КАТМК

«ДОСSTAR» В КАТМК

Карагандинский академический театр музыкальной комедии проводит в ноябре 2012 года I Открытый конкурс молодых исполнителей оперетты «ДОСSTAR».

Этот конкурс обещает быть постоянным, и вокалисты не только Казахстана, но и других стран могут принять в нем участие. Уже определены конкурсные программы на первый и второй туры.

Это будет классика жанра оперетты как западноевропейской, так и казахстанской. Конкурс должен будет способствовать сохранению традиций казахстанской вокально-исполнительской школы; выявлению и поддержке новых талантов в области сольного пения в жанре оперетты, мюзикла, музыкальной комедии и водевиля; приобщению молодых вокалистов к творчеству отечественных и зарубежных композиторов.

Естественно, что, соревнуясь в вокале с представителями разных вокальных школ, участники будут повышать и свой уровень исполнительского мастерства посредством мастер - классов ведущих педагогов Казахстана и стран СНГ. В этот раз ожидается мастер-класс от народной артистки Беларуси Натальи Викторовны Гайда (Минск), чей талант известен далеко за пределами ее страны. На фестивали ее имени собирается вся мировая вокальная элита. Она же будет и председателем жюри нашего карагандинского конкурса вокалистов.  

Конкурс КАТМК имеет достаточно хорошие условия. Например, проезд по Казахстану на железнодорожном транспорте, питание и проживание будет финансироваться за счет принимаемой стороны.

Определен и размер Гран-при – очень достойная и солидная сумма. Лауреаты I, II и III мест будут отмечены дипломами и ценными призами. Те, кто не пройдет в финал конкурса, по традиции, станут Дипломантами. Все конкурсанты примут участие в Церемонии награждения и в заключительном Гала-концерте. Всего три дня отведено на это важное для нашего города и для всей Республики мероприятие. Три дня в нашем городе будет много гостей, которые обожают оперетту и профессионально выступают на сценах всего мира.

Непосредственно ознакомиться с условиями конкурса можно в театре.

А мы с вами будем с нетерпением ждать этого грандиозного события.
 

[X]