Опубликовано: 2232

Допинг страсти. Букет из сельдерея

Допинг страсти. Букет из сельдерея

Самый популярный в Голливуде напиток, помогающий звездам не поддаваться простуде и оставаться в прекрасной форме, – коктейль из морковного сока с сельдереем.

Попробуйте – вам понравится!

Ария заморского гостя

Родина сельдерея – побережье Средиземного моря, где до сих пор растет близкий ему дикий вид. Это замечательное растение обладает немного резковатым вкусом и запахом, зато как полезно – даже укропу и петрушке, издавна применявшимся народной медициной, с ним не сравниться! Помимо витамина С и каротина сельдерей богат витаминами группы В, а также Е, РР и К, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, свертываемость крови, гормональную активность половых желез, бесперебойную работу сердца, кишечника и тканевое дыхание.

Корень сельдерея обладает противодиабетическим действием, поскольку содержит родственные инсулину биологически активные соединения, благотворно влияющие на обмен веществ. Хотите похудеть – пейте сок, отжатый из сельдерейного корня, и посыпайте его зеленью все, что едите.

В числе достоинств этого растения – противовоспалительное, мочегонное и отшлаковывающее действие, то есть способность помогать организму в детоксе – избавлении от конечных продуктов обмена. И минеральных солей в нем немало – железа, калия, магния, кальция, фосфора, которые оберегают нас от малокровия, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, мышцы и кости, защищая их от остеопороза.

Николь Кидман, дважды ломавшая ребра на съемках "Мулен Руж", во избежание повторения этой неприятности, ежедневно съедает на завтрак порцию салата из сельдерея с сыром и кунжутными зернами, обедает супом, сваренным из этой полезной травки, а на ужин выпивает стакан голливудского коктейля. Благодаря сельдерею все косточки актрисы целы, а сама она, по признанию ее мужа, исполнителя песен в стиле "кантри" Кита Урбана день ото дня становится все сексуальнее. Удивляться этому факту не приходится: за сельдереем с давних пор закрепилась слава сильнейшего допинга страсти – афродизиака.

Уроки куртуазной истории

Маркиза де Помпадур ежедневно потчевала Людовика XV горячительным супчиком собственного приготовления из сельдерея, стимулирующего работу половых желез. Эротический обед с избытком оправдывал возложенные на него ожидания: доведя маркизу до изнеможения бурными ласками, неутомимый монарх отправлялся к другим фавориткам, а их у него был целый гарем! Если бы этот Казанова в королевской короне не налегал на сельдерей, возможно, и удовольствовался бы одной-единственной титулованной любовницей.

Австрийские диетологи подсчитали – порция салата из корня сельдерея оказывает такое же действие на мужской организм, как 5 таблеток сексуального стимулятора типа виагры.

Сварите два больших корня в соленой воде, остудите, разрежьте пополам, извлеките мякоть ложкой, смешайте с тертым яблоком, мелко нарезанным соленым огурцом, чайной ложкой каперсов (можно обойтись и без них) и отварной куриной грудкой, провернутой через мясорубку. Посолите, заправьте майонезом и лимонным соком по вкусу, съешьте вдвоем с мужем, подождите полчаса (столько времени требуется организму, чтобы начать активную выработку половых гормонов) и отправляйтесь ставить рекорды в спальню.

Опасные связи

Дерматологи считают сельдерей универсальным лекарством от кожных форм аллергии. Правда, применять его следует с осторожностью: это растение и само может вызвать повышенную чувствительность, особенно если вы не переносите пыльцу сложноцветных растений – астр, хризантем, амброзии, полыни, цинний, ноготков, подсолнечника. То же самое относится и к ближайшей родственнице сельдерея – кинзе (кориандру посевному), которая образует с ним одно семейство (оно так и называется – сельдерейные).

Отказаться от этой зелени нужно во время беременности, а также при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, кишечном расстройстве, воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы. Листья и корень сельдерея чересчур пряные и содержат грубую клетчатку, которая противопоказана при этих заболеваниях.

Имейте в виду: эфирное масло и органические соединения – биогенные амины, входящие в состав этого растения, могут спровоцировать приступ мигрени у склонных к ней барышень.

Живой продукт

Американские ученые считают, что каждый из нас должен ежедневно выпивать по стакану свежевыжатого сока из корней сельдерея, петрушки и моркови (5:2:9), чтобы нейтрализовать негативные последствия плохой еды – junk food, которой мы пичкаем многострадальный организм. Бигмаки, хотдоги, газировка, шоколадные батончики, чипсы, поп-корн, пирожные угрожают нам не только лишними килограммами и сахарным диабетом!

По мнению специалистов, горячая обработка превращает вещества, которые могли бы быть полезными вашему телу, в "мертвые", способные лишь откладываться в органах и тканях в виде солей. Так, например, происходит с кальцием. Попадая в организм с продуктами, прошедшими термическую обработку, он и не думает накапливаться в зубах и костях, укрепляя их, а вместо этого образует камни в почках и желчном пузыре.

Растворить их помогает биологически активный натрий – не тот, что содержится в поваренной соли, а тот, что входит в состав свежеприготовленного и легко усвояемого сока, в частности отжатого из корня и листьев сельдерея. В смеси с другими овощными соками он дает поразительный результат при лечении авитаминозов, нервных расстройств, болезней суставов, радикулита и метаболического синдрома.

Сок сельдерея обладает противовирусным и антибактериальным действием – это прекрасное средство от простуды, гриппа и кишечных инфекций, а его экстракт включают в состав фитокосметики и зубных паст.

Пучок на здоровье

Для профилактики весеннего авитаминоза и сезонных инфекций 3–4 раза в неделю ешьте салат из крупно натертых 2–3 корней сельдерея и яблока с 6–7 толчеными грецкими орехами. Заправьте натуральным йогуртом, добавьте сахар и соль по вкусу, посыпьте зеленью сельдерея.

Чтобы успокоить кожный зуд и избавиться от аллергии и псориаза, принимайте сок из свежего корня этого растения (по 1–2 чайные ложки 3 раза в день за полчаса до еды). Он стимулирует выброс противовоспалительных гормонов корой надпочечников.

Загрузка...

X Закрыть