Опубликовано: 1849

Домашняя работа вместо фитнеса

Домашняя работа вместо фитнеса

Приходилось ли вам задумываться, сколько энергии вы расходуете, наводя порядок в доме?

Чем больше вы усердствуете, тем больше сжигаете калорий. В этом уверенно большинство профессиональных инструкторов по фитнесу.

Игры с детьми

Расход - 250 ккал в час. Если вы не ходите в фитнес-клуб, займитесь играми с детьми: поиграйте с ними в мяч в парке или в саду, в прятки, прогуляйтесь и проведите время в местном бассейне. В результате вы почувствуете себя помолодевшей, бодрой и здоровой.

Генеральная уборка квартиры

Расход - 180 ккал в час. Почему бы не наполнить ритмом вашу повседневную жизнь? Убирая квартиру, включите ритмичную музыку и прибавьте парочку танцевальных шагов во время вытирания пыли, чистя пылесосом ковры, поливая цветы. Не забывайте правильно наклоняться, поднимая тяжелые вещи, чтобы не повредить спину. Полируя мебель, протирая стекла и зеркала, вы потратите большое количество лишних калорий.

Покраска и мелкий ремонт квартиры

Расход - около 200 ккал в час. Сама покраска дома, стен, окон не поможет вам сжечь лишние калории. Все дело в подготовке к покраске. Необходимо отодвинуть мебель, вымыть квартиру после покраски, убрать обои. Все это требует энергетических затрат. Что может быть лучше? И комната чистая и стильная, и вы в хорошей форме.

Работа в саду

Расход - около 345 ккал в час. Поработайте на вашем садовом участке, а не просто прогуляйтесь по нему. Самое мощное упражнение для сжигания калорий - копание грядок.

Медленная прогулка

Расход - 160 ккал в час.

Интенсивная прогулка

Расход - 310 ккал в час. Прогулка - чудесное средство для расхода калорий. Прибавив шаг, вы сожжете больше калорий. Правила простые: наденьте удобную спортивную одежду и обувь - и вперед! Дышите глубоко при ходьбе, улучшайте циркуляцию крови в вашем организме.

Глажка

Расход - 160 ккал в час. Для максимального эффекта убедитесь, что доска установлена правильно и на достаточной высоте для вас. Можете гладить под музыку и выполнять легкие танцевальные движения, переступая с ноги на ногу. Следите за осанкой, не допускайте боли в спине.

Мытье окон

Расход - 35 ккал за 10 минут. Чтобы увеличить потерю калорий и поддержать мышцы в тонусе, попробуйте мыть окна, описывая широкие круги плавными движениями рук. Согнув локоть, меняйте направление движений, чтобы нагрузка распространялась равномерно. Напрягайте и расслабляйте ягодицы на 5-15 секунд. Затем ускорьте темп, описывая все более быстрые и маленькие круги.

Уборка постели

Расход - 32 ккал за 10 минут. Чтобы это занятие принесло пользу, держите спину прямо. Сдвинув ступни и поставив одну ногу впереди другой, сгибайте ноги в коленях каждый раз, когда вам нужно опуститься до уровня кровати. Напрягайте мышцы живота и ягодиц при каждом приседании. Это упражнение тренирует ноги и укрепляет брюшные мышцы. Можно тренировать и руки, активно двигая ими, когда разворачиваете постельное белье.

Чистка ковра пылесосом или мытье пола

Расход - 38-50 ккал за 10 минут. Одно из самых жиросжигающих занятий (особенно мытье пола). Держа спину прямо, согните ноги в коленях, чтобы находиться на уровне ручки швабры или трубы пылесоса. Передвигайте ноги, не разгибая их. Активно двигайте руками, чтобы укрепить плечевые мышцы. Это упражнение полезно для всего тела, особенно для плеч и бедер. Для большего эффекта передвигайтесь большими шагами, это увеличит потерю калорий.

Развешивание белья

Расход - 25 ккал за 10 минут. Развешивать белье нужно, стоя на цыпочках! Держите спину прямо, втяните живот, напрягите бедра и не упускайте руки из поля зрения, чтобы не сгибаться. Основная нагрузка направлена на икры. Так ваши ноги станут сильными и стройными. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, попробуйте чуть приседать, стоя на цыпочках. В этом случае нагрузка будет направлена на ягодичные мышцы.

Полезные советы

Вытирая пыль, постарайтесь дотянуться до самого недоступного уголка рукой, а не с помощью щетки с длинной ручкой.

Поднимайтесь по ступенькам, а не пользуйтесь лифтом. За одну минуту сжигаются 18 калорий.

Легкое упражнение: встаньте прямо, опустите плечи, ноги поставьте на ширину плеч. За одну минуту такого упражнения часть лишних калорий сожжется. А вот при сидении - нет. Практикуйте это упражнение, например, при разговоре по телефону. А еще можете прислониться к стене, мышцы живота втянуть и удерживать их в таком состоянии несколько секунд - это не повредит ни телефонному разговору, который вы будете вести в это время, ни мышцам.

Маршируйте на месте во время телефонного разговора или ходите взад-вперед. Лишние калории будут сжигаться независимо от того, думаете вы о них или нет.

Оставьте машину возле дома и пройдитесь к почтовому отделению, магазину, салону красоты, и вы потратите 150 (!) калорий за 30 минут.

Даже поход за покупками легко и просто можно превратить в упражнения - движение по супермаркету сжигает 140 калорий в час.

Источник: happywoman.com.ua

[X]