Опубликовано: 1352

Дом, в котором вырос Курт Кобейн, выставят на продажу

Дом, в котором вырос Курт Кобейн, выставят на продажу

Родители Кобейна приобрели небольшой одноэтажный дом с чердаком, расположенный в двух часах езды от города Сиэтл, в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем со своей матерью до середины 1980-х.

Мать легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна решила выставить на продажу дом в американском штате Вашингтон, в котором музыкант провел свое детство, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Курт Дональд Кобейн. Биографическая справка

Родители Кобейна приобрели небольшой одноэтажный дом с чердаком, расположенный в двух часах езды от города Сиэтл, в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем со своей матерью до середины 1980-х. Стоимость дома составляет не более 67 тысяч долларов, однако мать Кобейна Уэнди ОКоннор назначила цену в 500 тысяч. Дом станет доступен для покупки в течение этой недели. Для привлечения внимания покупателей семья музыканта предложит ознакомиться с детскими фотографиями Курта, в том числе, сделанными на фоне дома.

"Мы решили продать дом, чтобы создать наследие Курта. Да, у нас были смешанные чувства, потому что мы любили этот дом, и он хранит много воспоминаний. Но наша семья уехала из Вашингтона, и мы думаем, что пришло время проститься с этим домом", — цитирует агентство слова сестры музыканта Ким Кобейн. По словам родственников Курта, они бы хотели, чтобы продаваемый дом был превращен в музей музыканта.

Группа Nirvana — Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич — в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая — на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.

Загрузка...

[X]