Опубликовано: 1 1897

Дни казахстанского кино открылись в Таджикистане

Дни казахстанского кино открылись в Таджикистане

В таджикском городе Курган-Тюбе - областном  центре Хатлонской области - состоялось открытие Дней казахстанского кино.

Об этом передает КазТАГ со ссылкой на министерство иностранных дел РК.

По сведению пресс-службы, организатором мероприятия выступило посольство РК в Республике Таджикистан при поддержке АО «Казахфильм им. Ш.Айманова».

«Фестиваль фильмов и фотовыставка приурочены к 20-летию независимости Казахстана и являются логическим продолжением всестороннего сотрудничества двух стран, основанных на высоком уровне отношений президентов Казахстана и Таджикистана, добрососедских связях народами двух стран», - цитирует пресс-служба посла Казахстана Агыбая Смагулова, выступившего на открытии фестиваля.

Дипломат также рассказал о современном развитии казахского кино и выразил уверенность, что подобные мероприятия будут содействовать дальнейшему развитию и укреплению культурных связей.

В тот же день в Курган-Тюбе состоялась церемония переименования одной из городских улиц в улицу «Казахон» («Казахская»), на которой исторически проживали этнические казахи.

Послом РК и председателем города Курган-Тюбе Шарифхоном Самиевым была торжественно установлена табличка с названием улицы. По этому случаю представителями казахской диаспоры, проживающими в регионе, были организованы торжества, отмечает внешне-политическое ведомство.

КОММЕНТАРИИ

Bryson 29.11.2011

Комментарий удалён модератором

[X]