Опубликовано: 909

Disney приступает к съемкам художественного фильма «Золушка»

Disney приступает к съемкам художественного фильма «Золушка»

Студия Walt Disney Pictures объявила о начале съемочного процесса фильма «Золушка» — первого художественного фильма Disney, основанного на этой классической истории.

Члены съемочной группы фильма, в том числе исполнители главных ролей Лили Джеймз, Ричард Мэдден, обладательница премии Американской киноакадемии «Оскар» Кейт Бланшет и номинированная на премию «Оскар» актриса Хелена Бонем Картер, прибыли в Лондон для начала съемок.

В режиссерском кресле проекта — номинант на премию Американской киноакадемии Кеннет Брана («Джек Райан: Теория хаоса», «Тор»). Главные роли исполняют: Золушка — Лили Джеймз («Аббатство Даунтон», «Гнев титанов»); Принц — Ричард Мэдден («Игра престолов», «Птичья песня»), Мачеха  —  обладательница премии «Оскар» актриса Кейт Бланшетт («Авиатор»), Фея-крестная — номинантка на премию «Оскар» Хелена Бонем Картер («Король говорит», «Алиса в стране чудес»). Холлидей Грейнджер («Большие надежды», «Анна Каренина») и Софи МакШера («Аббатство Даунтон», «Улица Ватерлоо») предстанут в ролях сводных сестер Золушки — Анастасии и Дризеллы. Стеллан Скарсгард («Мстители», «Девушка с татуировкой дракона») сыграет Эрцгерцога, Нонсо Анози («Игра престолов») получил роль верного друга принца, Капитана. В роли короля на экране появится обладатель премии «Тони» Дерек Джакоби.

Продюсерами фильма выступят Саймон Кинберг («Люди Икс: Первый класс», «Элизиум»), Эллисон Шимур («Голодные игры: и вспыхнет пламя»), Дэвид Баррон («Гарри Поттер и дары смерти», «Джек Райан: Теория хаоса»). Сценарий к фильму написал Крис Вайц («Мой мальчик», «Золотой компас»).

В состав съемочной группы также вошли: трехкратный обладатель премии «Оскар», художник-постановщик Данте Ферретти («Авиатор», «Хранитель времени», «Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит»); трехкратная обладательница премии «Оскар», художница по костюмам Сэнди Пауэлл («Авиатор», «Молодая Виктория», «Влюбленный Шекспир»); оператор Харис Замбарлукос, («Сыщик», «Тор»), а также обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший монтаж», Мартин Уолш («Чикаго», «Битва титанов»).

Известная всем с детства история про Золушку впервые была рассказана в 1697 году сказочником Шарлем Перро, однако, по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма Disney в 1950 году.

Фильм расскажет о приключениях молодой девушки по имени Элла. Овдовев, отец Эллы женится во второй раз. Стараясь поддержать отца, Элла принимает новую семью — мачеху Леди Тремэйн и ее дочерей Анастасию и Дризеллу в своем доме. Вскоре и отец Эллы трагически погибает, а девушка оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственниками. Из хозяйки дома она превращается в служанку, испачканную золой, за что и получает прозвище — Золушка. Несмотря на несчастья, выпавшие на ее долю, Элла намерена выполнять последнее наказание своей матери: «быть смелой и доброй». Золушка не отчаивается и не корит тех, то так жесток с ней, а думает о хорошем в своей жизни, например, об очаровательном незнакомце, которого она встретила в лесу. Элла понятия не имеет, что познакомилась с самим принцем, а не простым придворным, и влюбляется в него. Девушка надеется снова встретить возлюбленного на балу во дворце, ведь туда приглашены все девушки королевства. Но мачеха запрещает ей пойти на бал и рвет ее платье. Но, как во всех добрых сказках, девушку ждет вознаграждение за ее доброту –внезапно появившаяся Фея-крестная и с помощью тыквы и нескольких мышей навсегда меняет жизнь Золушки.

Фильм Disney «Золушка» запланирован к выходу в прокат в марте 2015 года.

[X]