Опубликовано: 40

Dior приостановил сотрудничество с рэпером Трэвисом Скоттом

Dior приостановил сотрудничество с рэпером Трэвисом Скоттом Фото - Звуки.Ру

Модный дом Dior отложил выпуск капсульной коллекции одежды, созданной в сотрудничестве с рэпером Трэвисом Скоттом, на неопределенный срок, сообщает WWD.

Причиной паузы в сотрудничестве стала трагедия, произошедшая в ноябре на двухдневном музыкальном фестивале Astroworld, на котором выступал рэпер. На открытие приехали около 50 тысяч человек, пишет РИА Новости

Во время шоу Скотта толпа стала продвигаться ближе к сцене. Из-за давки восемь человек в возрасте от 14 до 27 лет погибли, несколько десятков пострадали. Среди госпитализированных были дети десяти лет.

- Из уважения ко всем, кого коснулись трагические события на (фестивале) Astroworld Dior решил безвременно отложить выпуск коллекции из коллаборации Cactus Jack, которая должна была войти в летнюю коллекцию 2022 года, — говорится в релизе компании.

Это не первый отказ в сотрудничестве с хип-хоп исполнителем. В ноябре компания Nike тоже решила отложить выпуск кроссовок Air Max 1 x Cactus Jack.

В декабре члены комитета палаты представителей США по надзору и реформе подключились к расследованию давки на ноябрьском концерте, направив организаторам письмо с требованием предоставить информацию о трагедии.

Astroworld Festival — ежегодный музыкальный фестиваль, который проходит в Хьюстоне (штат Техас). Его организатор — Трэвис Скотт. Первые концерты прошли в 2018 году. В этом фестиваль был запланирован на 5-6 ноября, однако после трагедии второй день был отменен.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи