Опубликовано: 2 37798

Дезодоранты. Особенности применения

Дезодоранты. Особенности применения

C древних времен люди поняли, что запах пота никому не добавляет привлекательности.

А значит, искали пути решения неприятной проблемы: в ход шли ароматические масла, духи, пудра. 

Нашим современникам повезло больше – им не надо проявлять чудеса изобретательности, а можно просто сходить в магазин и выбрать себе по вкусу любой дезодорант.

Вопрос в другом - как не потеряться в многообразии предлагаемой продукции и разобраться, какой дезодорант лучше?

Мы поможем вам в этом и расскажем, какие дезодоранты бывают и для чего они предназначены.
Прежде всего, следует помнить, что потоотделение – это естественная и необходимая функция организма и избавиться от нее невозможно.

При помощи косметических средств мы только можем снизить количество выделяемого пота и устранить его резкий запах, который возникает при контакте пота с бактериями на поверхности кожи.

В зависимости от своего вида дезодоранты оказывают разное воздействие на кожу.
Можно выделить несколько типов дезодорирующих средств:

дезодоранты-спреи. Примеры - Nivea Pure, Choice Romantic, Freya Oriflame, Shelly Flowers Daydream.

антиперспиранты-стики. Примеры - Amway Body Series, Nivea Balance, Rexona, Lady Speed Stick, Fa.

шариковые дезодоранты. Примеры - Nivea Aqva Cool, Avon Active, Маграв«Новита», Saga Oriflame.

ароматические пудры, тальки, присыпки. Примеры - Felce Аzzurra, Ganassini.

гели и кремы. Примеры – Skinlife, Мирра-Део, Vichy, Fresh Look, Vivasan.

Действие дезодоранта-спрея направлено на устранение неприятного запаха пота, но не на борьбу с причиной потоотделения.

Дезодорирующие и дезинфицирующие вещества, содержащиеся в дезодоранте-спрее, уничтожают микроорганизмы, которые способствуют появлению запаха пота.

За счет парфюмерной составляющей естественный запах тела заменяется запахом парфюма.

В состав антиперспирантов входят соли алюминия и цинка, которые борются с  повышенным потоотделением, блокируя деятельность потовых желез.

Помимо антиперспирантов на спиртовой основе также выпускаются стики, содержащие другие бактерицидные вещества – триклозан, фарнезол. Э

ффективность антиперспирантов высока, они снижают выделения пота на 40%, но при этом обладают одним существенным недостатком, с которым доводилось сталкиваться каждому из нас. Если на улице слишком жарко, то антиперспирант на коже имеет свойство скатываться в липкие шарики, которые пачкают одежду.

Преимущество шариковых дезодорантов в их компактности и удобной дозировке. Однако в их состав входит высокая доля спирта, что может вызвать раздражение у людей с чувствительной и сухой кожей. Кроме того, за счет свой полужидкой основы шариковым дезодорантам требуется больше времени для того, чтобы высохнуть на коже.

Оптимальный вариант для людей с жирным типом кожи – это ароматические пудры, тальки, присыпки. Они не только обладают дезодорирующими функциями и устраняют неприятный запах пота, но и впитывают излишнюю влагу на теле.

Дезодорирующие кремы и гели помимо борьбы с запахом пота, также оказывают увлажняющее и смягчающее воздействие на кожу. Они не содержат спирта, поэтому не вызывают покраснения и раздражения.

Не стоит забывать, что кожа в области подмышек очень нежная и требует дополнительного ухода. Дезодорирующие кремы и гели подходят людям с неинтенсивным потоотделением, поскольку обладают довольно длительным действием и их достаточно наносить на кожу раз в несколько дней.

Несмотря на эффективность вашего дезодоранта, не следует забывать об элементарных правилах гигиены тела и о некоторых особенностях использования  дезодорирующих средств. За счет того, что в их состав входят сильные бактерицидные вещества, они могут нанести вред микрофлоре кожи.

Поэтому не стоит пользоваться дезодорирующими средствами постоянно и хотя бы раз в неделю давать своему телу передышку.

Также их следует наносить только на чистую и сухую кожу и обязательно смывать перед сном. Не рекомендуется использовать дезодоранты при походе на пляж или в солярий, поскольку они могут повысить чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

Что касается конкретно антиперспирантов, то во время спортивной тренировки или при любой другой физической нагрузке о них лучше на время забыть, поскольку они способствуют торможению процессов потоотделения, что может негативно сказаться на терморегуляции организма и вызвать отек в подмышечной области.

Надеемся, что эти простые советы и правильно подобранный дезодорант помогут вам сохранить чувство свежести и комфорта на весь день!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

vtyz20438 07.11.2011

Комментарий удалён модератором

Vatristsmal 27.02.2012

Комментарий удалён модератором

X Закрыть