Опубликовано: 2148

Дежавю по-пионерски: чтения в "Современнике"

Дежавю по-пионерски: чтения в "Современнике"

"Это органичное соединение вашего отличного журнала и нашего неплохого театра," — начала чтения "Русского пионера" Галина Борисовна Волчек.

Главным свидетельством того, что театр "Современник", где "Пионерские чтения" проходили впервые, действительно, неплохой, стало количество зрителей собравшихся в зале.

Мест на малой сцене театра не хватило даже когда открыли балконы. Люди сидели на ступеньках, стояли в проходе, и если вспомнить, как еще пару лет назад "Русский пионер" собирался в столичном торговом центре, а мест на пластиковых стульях хватало всем желающим, то становится ясно — журнал, на самом деле, отличный.

Гордость издания — его колумнисты, состав которых периодически меняется. Неизменен только главный редактор — Андрей Колесников — и несколько авторов-отличников в лице Ивана Охлобыстина, Виктора Ерофеева и Орлуши, прочитавших вчера свои тексты на заданную тему — "Дежавю". Каждый из них сокрушался по поводу запрета мата в СМИ, отмечая, впрочем, что "Гоголь не написал бы "Ревизора", если бы ему кто-нибудь разрешил ругаться матом." Вероятно, развить эту тему мог еще один постоянный автор журнала Ксения Собчак, но она на чтениях присутствовать не смогла, в последний момент улетев к президенту Азербайджана.

 Андрей Бильжо

 Иван Засурский

 Орлуша

Михаил Куснирович

 Иван Охлобыстин

 Виктор Ерофеев
Галина Волчек и Валентин Гафт

[X]