Опубликовано: 40

Десять серий приквела к "Игре престолов" снимет HBO

Десять серий приквела к "Игре престолов" снимет HBO Фото - HBO

Сериал получит название House Of The Dragon.

Телекомпания HBO снимет приквел к популярному сериалу "Игра престолов" (Game of Thrones, 2011-2019), который получит название House Of The Dragon ("Дом дракона"). Об этом стало известно во вторник на мероприятии для инвесторов медиахолдинга WarnerMedia, в который входит HBO. Ранее телекомпания отказалась от другого подобного проекта, сообщает ТАСС.

Согласно опубликованным данным, действие нового сериала развернется за 300 лет до событий "Игры престолов". Режиссером "Дома дракона" выступит британец Мигель Сапочник, снявший несколько серий основной киносаги и удостоившийся в 2016 за одну из них премии Emmy в номинации "Лучшая режиссура драматического сериала". Сюжет приквела будет создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire) Джорджа Мартина, который вместе с Райаном Кондалом выступит его сценаристом. К настоящему моменту HBO заказала 10 эпизодов нового сериала.

Ранее во вторник стало известно о том, что HBO отказалась от съемок другого приквела к "Игре престолов", о создании которого было объявлено в январе этого года. По данным источника журнала Variety, члены съемочной группы и актеры, задействованные в съемках пилотной серии запланированного ранее проекта, недавно были уведомлены о том, что канал по неназванной причине отказался от этой идеи. В отмененном проекте должны были сыграть такие актеры как Джош Уайтхаус, Наоми Уоттс, Наоми Аки, Дениз Гоф и другие.

Режиссером пилотной серии, которая, по данным журнала была снята летом этого года, выступила британка С. Дж. Кларксон. Как сообщалось, в приквеле речь должна была пойти о событиях, "на тысячи лет предшествующих" сюжету "Игры престолов".

Премьера первого сезона "Игры престолов" состоялась 17 апреля 2011 года. Эта киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. По данным СМИ, восьмой, последний сезон обошелся американской телекомпании HBO в сумму свыше 90 млн долларов Как выяснил журнал Variety, в 2017 году пятеро исполнителей наиболее важных ролей - Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Эмилия Кларк и Кит Харингтон - получали по 500 тысяч долларов за каждую серию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи