Опубликовано: 2300

День святого Валентина: только о любви!

День святого Валентина: только о любви!

Если вы разглядывете в витрине модный галстук и думаете, что он изумительно подойдет к той рубашке, что вы подарили своему ненаглядному на Новый год, спросите себя: будет ли этот подарок нести в себе ПОСЛАНИЕ ЛЮБВИ и сможет ли ваш любимый его прочесть?

Если да – покупайте его, и дело с концом!

Вернемся к истокам: вспомним, что этот день дает нам официальный повод выразить свою любовь. Вот вам карт-бланш: никаких правил не существует, ваш любимый - единственный и неповторимый, а вы, как человек хорошо его изучивший, точно знаете, что порадует именно его.

Простой пример: считается, что дарить бытовую технику, инструмент или нечто столь же практичное в этот день – дурной тон. Но я вижу, как загораются глаза у моего мужа, который обожает готовить, когда он говорит мне, что было бы здорово иметь фритюрницу... Я, конечно, пожимаю плечами, но понимаю, что, подарив ему фритюрницу, я сделаю ему очень романтичный подарок – в его понимании! Главное, чтобы не наоборот: я бы предпочла новые духи от Кельвина Кляйна, а вот фритюрница меня может сильно растроить.

Подарки в рамках традиций

Подарок, который можно просто купить в магазине, – отличная вещь, особенно, если вы не ограничены в средствах. Например, дарите ему Porche Cayman S за 62000 евро – и наслаждаетесь его счастливой улыбкой. Просто, правда?

Отправной точкой для выбора подарка может явиться все, что угодно, лишь бы это пришлось по вкусу вашему любимому. Для того, кто любит хорошо выглядеть, подойдут кашемировый свитер, элегантные часы или модная подвеска (сейчас для мужчин актуальнее все, что на шнурках, чем на цепочках, даже если подвеска с бриллиантами).

Для того, кто любит себя холить и лелеять, можно купить набор для ванны, повторяющий запах его любимого парфюма, или абонемент в спорт-клуб – но не на занятия, а на посещение массажиста! Для заядлого путешественника – тур туда, где он еще не бывал, или вещи, необходимые в путешествии – от чемодана для солнечных очков.

Для любителя музыки наимоднейшим подарком можно считать iPod, можете даже сразу скачать в него его любимые мелодии. Любителю искусства может быть интересен абонемент на цикл лекций в Эрмитаж или Третьяковку... а может быть, в Лувр? – вам решать! Билеты на концерт (или на хоккей!), коллекционная бутылка вина, флеш-карта с памятью на 2 гигабайта для его новой цифровой камеры, набор DVD с любимыми комедиями – собственно, главное, чтобы вы попали в точку, а в идеале с удовольствием разделили с ним его увлечение. Иначе это будет просто вещь, которую, по большому счету, он может купить себе и сам.

Когда самодеятельность уместна

Если вы любите вязать, а ваш любимый всегда носит только деловые костюмы, вы, конечно, можете связать свитер...Только лучше подарите его своему папе на 23 февраля: папа будет счастлив, а любимому присмотрите что-то в его вкусе. Кстати, может быть, он как раз оценит галстук!

Как вы уже поняли, самодельный подарок – штука скользкая, положительный результат будет достигнут только при совпадении ваших возможностей со вкусами любимого, а также при наличии у вас обоих чувства юмора. Однако не надо сходу отвергать этот вариант: это шанс для людей творческих, способных к игре и готовых улыбнуться.

Если ваши отношения длятся не так уж долго, и романтизм является их естественной частью, попробуйте сделать комикс об истории вашей любви: выберите самые интересные моменты, нарисуйте их и снабдите забавными комментариями. Если художник в вас безвременно погиб, воспользуйтесь картинками из Интернета или фотографиями. Кстати, лет через двадцать, когда этот ваш дар станет семейной реликвией, он окажется очень дорог для вас обоих!

Попробуйте подойти творчески к классическому подарку. Взять, например, диск с любимыми мелодиями. Если вы «дружите» с компьютером, вы можете потрясти любимого прекрасным сборником его любимых песен, которые сами скачаете из Интернета. Это весьма захватывающий творческий процесс: вы ведь можете сделать сами и обложку к диску! Подойдут ваши рисунки, фото и другие подручные материалы. Главное в подарках-самоделках – ваша обоюдная готовность к творчеству, к игре, а что может быть приятнее, чем игра, в которую вы рады играть вместе?!

Подарки, подходящие для трудных случаев

У вашего любимого все есть!

На первый взгляд, это ситуация – настоящий кошмар. Не отчаивайтесь, выход есть! Принято полагать подарки чем-то материальным, но зачем же так себя ограничивать! Наверняка ему вечно не хватает ни на что времени: он уже два месяца мечтает помыть машину, но не может доехать до мойки; жаждет выспаться, но кто же пойдет гулять с его собакой в шесть утра; хочет сходить на матч любимой команды, но уже обещал пойти с вами в театр как раз в этот вечер... В этой ситуации вы можете выступить как добрый волшебник, да еще и превратить процесс вручения подарка в игру. Напишите эти его три желания на карточах, и попросите его вытянуть три карты из нескольких (остальные тоже не должны быть пустыми, напишите на них желания помельче). Таким образом, вы подарите ему время (а что может быть дороже времени для человека, у которого его нет?)– и проявите заботу, чем наверняка растрогаете.

Разумеется, у вашего любимого могут быть совсем другие желания, которые вы можете осуществить – кому и знать о них, как не вам!

У вас обоих никогда нет времени

Можно договориться о взаимном – и поистине драгоценном! - подарке: вы обещете друг другу провести вместе, допустим, 3–5 часов, выключив все телефоны. Лучше всего остаться дома, набрав всякой вкусной снеди в супермаркете или заказав доставку из ресторана. Запаситесь диском с романтической комедией в вашем вкусе: по статистике 25 % пар немедленно после финальных титров приступают к занятиям любовью – хороший повод освежить ваши чувства! В этот вечер на десерт испеките шарлотку – это самый простой в исполнении рецепт, а как будет благоухать ваша квартира! Создайте уютную, нежную атмосферу в доме – что может быть романтичнее!

PS: Что делать, если вы еще не встретили свою вторую половинку?

Такое случается, и только не надо видеть в этом трагедию! Вспомним: это праздник всех влюбленных, так что оглянитесь вокруг – наверняка вам есть кого любить!

Способ для «самовлюбленных эгоисток»

Вместо того, чтобы грустно вздыхать при виде каждого встречного мужчины с розой в руках, устройте себе отличный вечер наедине с собой! Когда еще представится возможность, может, вы встретите своего суженого уже завтра! Вот и пользуйтесь случаем: весь вечер делайте то, что вы особенно любите, но до чего обычно как-то руки не доходят. Примите ли вы ванну с любимой ароматной пеной, послушаете ли диск любимого исполнителя, или наконец-то пересадите цветок – совершенно не важно, главное – насладиться процессом. Да, и не забудьте: на все вопросы подруг «Как прошел день Св. Валентина?» лучше всего только загадочно улыбаться и помалкивать.

Способ для социально-активных оптимисток

Может оказаться, что среди ваших подруг есть желающие пополнить ряды «Клуба одиноких сердец». Мне запомнился День Св. Валентина 2002 года: я в тот момент была одна, а моя подруга не могла провести вечер с будущим мужем, который тогда работал в Париже. Мы с ней прекрасно отдохнули вместе: прошлись по ресторанам в центре Москвы в поисках свободного столика и в конце концов обнаружили его в ресторане, который и по сей день любим всеми нашими друзьями. Сидели, болтали о приятном, смеялись – это был чудесный вечер!

Но, даже если нет столь же одинокой подруги, подарите свою любовь тому, кто в этом нуждается: проведите больше времени с ребенком, навестите бабушку, позвоните одинокой маминой подруге. Вы обнаружите, что делать добрые дела может быть очень приятно!

Способ для истинных авантюристок

Однажды 14 февраля я начала самую бурную любовную историю моей жизни: я подошла к молодому человеку, который только мечтал о романе со мной, и поцеловала его. Он был совершенно ошеломлен и очарован, и, смею надеяться, это был самый романтический подарок, который он когда-либо получал! Если вы одиноки как раз потому, что не решаетесь сделать первый шаг – вот он, ваш звездный час, не пропустите!

 

[X]