Опубликовано: 1736

Делаем шампунь своими руками

Делаем шампунь своими руками Фото - selenaart.ru, liveinternet.ru

Я давно убедилась в том, что шампунь, купленный в магазине, может выполнять единственную функцию – он избавляет волосы от загрязнения.

Все остальные разрекламированные качества покупных шампуней – лишь рекламные пустышки.

Помимо этого, шампуни содержат массу вредных примесей, и после их применения не только не восстанавливается структура волос, но и вообще отсутствует какой-либо положительный эффект, и иногда даже наоборот, волосы и кожа головы подвергаются вредному воздействию.

Почти все шампуни содержат такое опасное вещество, как паурил сульфат натрия, от которого на волосах и коже остается раздражающая пленка, волосы начинают выпадать, высушиваться, становятся ломкими и секущимися, образуется перхоть.

Чем же мыть волосы?

Вот и я поначалу задумалась. Коже головы и волосам необходимо регулярное мытье. Для волос нужны всякие полезные вещества, иначе они перестанут быть здоровыми и красивыми. Вот я и решила поинтересоваться рецептурой собственного, натурального шампуня.

И вскоре я убедилась в правильности моего выбора. Я сэкономила бюджет, научилась делать шампунь быстро и просто, укрепила свои волосы, вернула им блеск, избавилась от сечения, перхоти и ломкости. Мои шампуни не содержит химии, консервантов, ароматизаторов, красителей.

Рецепт яичного укрепляющего шампуня

Я беру пять яичных желтков и втираю их в волосы, которые перед этим увлажнила. Количество желтков зависит от длины и пышности волос. Эту смесь я оставляю минут на пять, после чего теплой водой промываю волосы.

Рецепт крапивного шампуня

Я беру сто грамм сухой или свежей крапивы, заливаю ее холодной водой в объеме 1-го литра, добавляю туда 0,5 литра уксуса. Эта смесь кипятится на медленном огне около 30-ти минут, после чего процеживается. При мытье головы я в таз с водой добавляю три стакана крапивного отвара и мою им голову.

Рецепт ржаного шампуня

Я беру ржаной хлеб и перетираю его с горячей водой, пока не образуется однородная масса. Полученную кашицу я втираю в волосы, выдерживаю пять минут, после чего обильно споласкиваю теплой водой.

Рецепт травяного шампуня

В равных долях я беру шишки хмеля, листья березы, корень лопуха, высушенные цветки календулы, чтобы общий вес смеси составил 50 грамм. В смесь я вливаю горячее светлое пиво, настаиваю несколько минут. Этим составом я мою волосы, после чего хорошенько ополаскиваю.

[X]