Опубликовано: 1474

Даулет Абдыгапаров сыграл турецкого борца в российском фильме «Поддубный»

Даулет Абдыгапаров сыграл турецкого борца в российском фильме «Поддубный» Фото - inform.kz

 Известный казахстанский актер Даулет Абдыгапаров сыграл турецкого борца в картине российского режиссера Глеба Орлова под рабочим названием «Поддубный».

Съемки проходили в Крыму. Премьеру картины создатели запланировали на весну 2013 года. Биографическая картина рассказывает о жизни легендарного русского борца, роль которого сыграл популярный актер Михаил Пореченков («Агент национальной безопасности», «Доктор Тырса», «День Д»).

Г. Орлов, известный зрителям по фильму «Наша Russia. Яйца судьбы», пригласил казахстанца на пробы турецкого борца и сразу же утвердил на роль. По сюжету Иван Поддубный и его противник из Турции сходятся в поединке.

«Впервые мне довелось играть с Михаилом Пореченковым, работать с ним на одной площадке очень интересно. На роль богатыря Ивана Поддубного Михаила готовили год, надо было набрать вес, и с этой целью к нему были прикреплены диетолог и тренер. Я играл известного в те времена турецкого борца по имени Кара Ахмет паша, когда меня утвердили на эту роль, я был приятно удивлен и обрадован. Нужен был борец, который выше Поддубного на голову, и мой типаж подошел. Трудностей на съемках практически не было, потому что борьба снята частично и на площадке работают дублеры. Когда я узнал, что мне предстоит встреча и работа с Михаилом, я приготовил для него подарок - нарды, и в свободное от съемок время он проводил за игрой», - рассказал Даулет.

По словам актера, съемки с его участием длились восемь дней. За это время он сдружился с коллегами из России, познакомился с актерами - Екатериной Шпица, Романом Мадяновым, исполнившим в фильме роль директора цирка шапито Твердохлебова, и многими другими. 

Загрузка...

X Закрыть