Опубликовано: 3491

Цвет спальни по фэн-шуй

Цвет спальни по фэн-шуй Фото - doloy-fartuk.com

Спальня – главное место в доме, в квартире. Именно здесь люди отдыхают, восстанавливают свою энергию во время сна, именно здесь формируются интимные супружеские отношения.

Учение фэн-шуй уделяет большое внимание обустройству спальни. Например, ее расположение. Спальня должна быть максимально удалена от тех частей дома, где бывают посторонние (гостиной, столовой, прихожей), это должно быть самое тихое место.

Пространство спальни не должно быть захламлено, это помешает циркуляции положительной энергии ци. Желательно, чтобы в этой комнате не было зеркал, а уж если они есть, то в них ни в коем случае не должно отражаться спальное место. Считается, что в противном случае человек будет спать беспокойно и не сможет полноценно восстановить свои силы. По этой же причине солнечные лучи днем не должны в большом количестве попадать на кровать. А для супружеской жизни зеркало в спальне категорически противопоказано. Оно создает впечатление, что в браке более двух человек, это может стать подспудной причиной размолвок и ссор, вплоть до развода.

Любая женщина стремится как можно уютнее обустроить свой дом. А если это делать с учетом рекомендаций, которые дает школа фэн-шуй, то это повлияет не только на внешний вид, но на всю жизнь в доме. Женское счастье, любовь и согласие между супругами во многом зависит от того, как насколько гармоничны их интимные отношения. В учении фэн-шуй можно найти много советов о том, как улучшить и укрепить брачные узы. Например, по китайским традициям пион считается цветком любви. Поэтому, если Вы хотите активизировать любовные чувства своего супруга, повесьте в спальне изображение пионов или поставьте вазу с живыми цветами. Способствовать активации любви в Вашей спальне также могут маленькие красные фонарики и небольшие элементы интерьера светло-серого или серебристого цвета.

Особого внимания требует обустройство спального ложа. Кровать должна иметь цветовые оттенки, соответствующие свои владельцам, исходя из их года рождения и стихии. Эти данные можно найти в таблицах фэн-шуй, имеющихся во всех практических пособиях по этому учению – в книжном или электронном виде. Например, если Вы родились в год Огня, кровать должна иметь красноватые оттенки. Также на цвет кровати влияет ее расположение. Если она стоит в восточном углу, то ей лучше подойдут зеленоватые оттенки. Но в любом случае цвета не должны быть слишком яркие, лучше использовать, приглушенные, пастельные оттенки. Достаточно, чтобы нужного цвета было покрывало на кровати или прикроватный коврик. В спальне обязательно должен быть какой-то элемент желтого цвета. Этот цвет символизирует общение и способствует улучшению взаимопонимания между супругами.

Вы можете сами скоординировать атмосферу своей спальни, исходя из трактовки цветовой гаммы по фэн-шуй:
Красный – счатье, процветание. Нельзя злоупотреблять красным цветом, в нем слишком много энергии.
Оранжевый – общение. Хорош для гостиной и столовой.
Желтый – улучшает настроение.
Зеленый - покой и гармония.
Глубой – умиротворение и размышление.
Фиолетовый – творчество и вдохновение.
Белый – чистота и невинность.
Черный – ночь. Отсутствие какого-либо цвета.

Если Вы одиноки и мечтаете встретить свою половинку, ставьте кровать не вдоль стены, а перпендикулярно к ней, чтобы обеспечить подход к спальному месту с двух сторон. Многие женщины так увлекаются обустройством дома по фэн-шуй, что это становится для них захватывающим и интересным хобби. Исходя из этого учения, они обустраивают не только всю квартиру, но и дачу, и даже свое рабочее место в офисе. Ведь таким образом можно и уберечь дом от бедствий и воров, и стимулировать свой карьерный рост, и вообще – сделать свою жизнь и жизнь своих близких счастливее. 

[X]