Опубликовано: 698

Cкончался режиссер Дэвид Р. Эллис, снявший «Пункт назначения»

Cкончался режиссер Дэвид Р. Эллис, снявший «Пункт назначения»

Дэвид Р. Эллис скончался в возрасте 60 лет. Причины смерти пока не установлены.

В ЮАР в возрасте 60 лет скончался известный американский режиссер Дэвид Р. Эллис, снявший такие фильмы, как «Пункт назначения» и «Змеиный полет».

Как рассказал менеджер погибшего режиссера Дэвид Гарднер, тело Эллиса было найдено в отеле в Йоханесбурге, где он работал над своим новым фильмом. Картина под названием «Воздушный змей» была ремейком японского аниме, снятого в 1998 году. Одну из ролей должен был исполнить Сэмуил Л. Джексон, сыгравший в «Змеином полете».

Дэвид Р. Эллис пришел в мир кино из мира актерского – в 1974 он успешно дебютировал в фильме «Самый сильный человек в мире», главную роль в котором исполнил Курт Рассел. Также Дэвид Р. Эллис снялся в картине «Рокки 3» и других лентах. 

После этого он начал осваивать профессию режиссера. С 1986 года он присутствовал на съемочной площадке фильмов «Матрица: Революция» и «Гарри Поттер и философский камень» в качестве помощника режиссера и второго помощника режиссера.

В 1996 году вышел первый фильм Эллиса, получивший название «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско» и принесший ему успех. 

Загрузка...

[X]