Опубликовано: 1480

Cказки радужного зала

Cказки радужного зала

В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии открылся единственный в нашей стране радужный зал.

Он, действительно, сияет всеми цветами радуги и в мягких круглых  подушках на мягких и ярких коврах для маленьких зрителей, и в оформлении стен, на которых красочные панно, драпировки, знакомые герои детских сказок, и в обшитых стульях-цилиндрах для родителей.  Уютный зал, в котором всего 15 малышей в возрасте от года до трех смогут свободно передвигаться, ползать, прыгать, играть с куклами, участвовать в самой интересной сказке.

Девочки из балетной студии театра

А сказки для таких зрителей специально адаптируются, чтобы дети смогли стать участниками, даже героями всех историй, что помогут ребятам в развитии и восприятии окружающего мира. В зале нет привычной для кукольного театра ширмы, артисты в ярких костюмах играют с детьми, создавая сюжет той сказки, что сегодня пришла к ним в радужный зал. Родителей также будет всего 15 человек, но уже по отзывам именно мам и пап, что приносят сюда своих малышей, можно судить, насколько необходимым оказался этот «малышковый театр».

Первые зрители


    Радужный зал открылся премьерным спектаклем «Вредный зайчик» по пьесе М.Супонина.  И она о том, как жил в лесу Зайчик. А лес сразу же появляется в зале, и дети словно идут по нему вместе с его обитателями. Зайчик был настолько  вредный, что ни с кем не хотел играть, все время капризничал. Что только ни делала Тетушка Поиграй, пытаясь его развеселить: играли в разные игры, на помощь прибегали Бельчонок и Волчонок, прилетали пчелки, танцевали цветочки. Но ничто не могло сделать вредного Зайчика добрым. И вот однажды… Да, зайчик станет добрым и вместе со зрителями будет петь веселые песенки. 

Вредный зайчик

Для этой сказки специально создавалась музыка детским композитором Евгением Зюбенко. А режиссером-постановщиком выступила Елена Пак, известная своим особым видением сказок. Именно ее постановки всегда отличаются оригинальностью, новаторскими решениями, интересным раскрытием и подачей сюжета. Молодой художник студии кукол «Буратино» Герасим Иванов смог воплотить не только идеи Елены Николаевны, но и создать яркие образы персонажей. Сценография покоряет продуманностью в самых невероятных мелочах, ведь зритель будет самый непосредственный и самый красноречивый в восторгах, удивлениях, впечатлениях.

Интервью директора перед открытием зала

   То, что радужный зал будет востребован, директор КАТМК Амантай  Ибраев не сомневался ни минуты:
-  Мы давно думали над этим проектом, потому что стараемся охватить все возрастные группы зрителей и показывать качественные, профессионально поставленные спектакли. И как показывает время, мы на правильном пути,  несмотря на затратную часть проекта. Билеты не превышают стоимость для обычного спектакля в студии кукол «Буратино», куда приводят, в основном, детей с трех лет. У нас получился практически домашний театр, потому что дети чувствуют себя здесь уютно и комфортно.

Кто сказал «мяу»


  Да, то, что билеты раскупаются заранее и в репертуаре уже три сказки («Кто сказал «Мяу», «Гусенок», «Вредный Зайчик»),  адаптированных к аудитории радужного зала, говорит о перспективности проекта Амантая Ибраева. Правда, спектакль идет только по воскресеньям в 10.30 утра, когда малыши бодрствуют и наиболее готовы к играм.  Так что будущих зрителей музыкального театра начинают готовить практически с пеленок! Разве это плохо?! Нет, прививать хороший эстетический вкус необходимо как можно раньше, помогать видеть мир во всем его великолепии также нужно начинать с рождения. И в этом вопросе большим помощникам родителям выступает Карагандинский академический театр музыкальной комедии.
                            

Загрузка...

X Закрыть