Опубликовано: 1156

Чудеса под Новый год в ТЮЗе им. Н. Сац

Чудеса под Новый год в ТЮЗе им. Н. Сац

Итак, Новый год уже «на носу», начался «марафон» елок - праздничных представлений для ребят… Куда пойти? Глаза разбегаются. В конце концов, мы выбрали сказочное представление в русском ТЮЗе, тем более, у театра - богатые традиции «елок», ведь их – впервые в Алма-Ате - начала проводить еще в далеком 1945 году основатель театра, большой энтузиаст создания детских театров, Наталия Ильинична

Сац.

Вы верите в волшебство? Нет? А зря… Ведь под Новый год с детьми и взрослыми случаются самые настоящие чудеса.

Вот и на этот раз вы попадете в сказочный лес, где произойдут очень даже странные события. Мальчик Ваня (арт. Артем Иватов) превратится в Снеговика, Бабка Ёжка (арт. Юрий Гнусарев) потребует скатерть-самобранку и решит поджарить и съесть девочек – Катю (арт. Кристина Золочевская) и Свету (арт.Татьяна Костюченко). Мало того, она заколдует деда Мороза (арт. Григорий Ефимов), и он станет просто жадиной-говядиной… Новогодняя Елочка заплутает в трех соснах, и… такое начнется…

Но не волнуйтесь, все окончится хорошо, благодаря храброму мальчику Ване … С деда Мороза заклятие будет снято и он примчится к детям с целым ворохом подарков. А Баба Яга перевоспитается и пообещает не обижать даже мух…

Как всегда, в тюзовском спектакле много песен, танцев, режиссеру Султану Усманову удалось создать настоящий мюзикл.

Мне, как всегда, очень мне понравился актер Юрий Гнусарев в роли бабы Яги, особое впечатление на меня произвели чудная Кикимора - Галина Табала и замечательная Ёлочка – Ирина Арнаутова, хотя, конечно, все актеры хороши…

Ну а после окончания спектакля дети выходят в роскошное фойе театра, где правят бал Шут (арт. Андрей Пасаженников), дед Мороз (арт. Евгений Ефремов), Снегурочка (Нататлья Семенова). Здесь можно и на других посмотреть, и себя показать. Я обратила внимание на маленькую девочку в рыжем парике – с длинными волосами, которая все время находилась в центре круга, и подумала, что подрастает новая Алла Пугачева… А одну маму с маленьким сыном встретила на подходе к театру. Она очень огорчилась, когда я спросила у нее, есть ли у мальчика новогодний наряд. Оказывается, она живет в Талгаре, билеты ей дали на работе, а про наряд сказать забыли… «Ничего страшного, – успокоила я ее. – У вашего мальчика впереди еще много «елок», и мушкетером сумеет он побыть, и волшебным принцем, и серым зайчиком…»

Словом, спешите на праздник в ТЮЗ – не пожалеете! 

Фрагменты из спектакля можно посмотреть здесь:

Загрузка...

X Закрыть