Опубликовано: 1 4500

Чтоб спалось красивее: какую кровать поставить в спальню

Чтоб спалось красивее: какую кровать поставить в спальню

Основное правило выбора кровати все знают: выбирать такую, чтоб было удобно. Но чтобы сон был приятным, нужна не только уютная кровать, но и уютная спальня. Поэтому кровать нужно выбирать исходя из ещё одного правила: найти такую, чтоб было красиво.

Благодаря развитости современного мира дизайна, можно найти кровать под стать любой спальни, что бы то ни было. Быть может, вашей минималистичной спальне не хватает лаконичной красоты металлической кровати? Или вы хотите найти черную-черную кровать на полспальни? Она будет эффектно смотреться с ярким постельным бельём. Вообще, занятие это очень кропотливое, ведь кровать - самый важный элемент интерьера в спальне.

Маленькая спальня

Как известно, самая проблематичная комната - маленькая комната. Хотя бы в силу того, что туда не помещается всё то, что хотелось бы туда поставить. Поэтому от идеи купить круглую кровать приходится сразу отказываться: такие кровати занимают в полтора раза больше места, чем прямоугольные.

Я считаю, что оптимальным решением для такой комнаты будет шкаф-кровать. Он не занимает много места, а в некоторых случаях внутри шкафа имеются даже полочки для будильника, книжек и так далее. В наше время все эти кровати оснащены специальным механизмом, который позволяет опускать кровать бесшумно. В сложенном состоянии он не заметен, а в разложенном представляется интересным декором вашего спального места. А если вы не хотите, чтобы в вашей комнате стоял лишний глупый шкаф, то вы можете приобрести шкаф-кровать с зеркальными дверьми. Но в любом случае стоит учитывать то, что минимальная глубина таких шкафов - 45 сантиметров.

Другой способ выйти из сложившейся ситуации – приобрести двухъярусную кровать. Но этот вариант больше всего подходит для детских комнат. Если в семье всего один ребёнок, то для таких случаев есть кровати, у которых на втором ярусе кровать, а на первом – письменный стол, шкаф, или что-нибудь ещё (вдруг у дизайнеров хватило фантазии на большее). А есть двухъярусные кровати с тремя спальными местами: обычная двухъярусная кровать с двумя спальными местами и место, которое выдвигается из-под нижней кровати. Но в любом случае нужно помнить: маловероятно, что в комнате с низкими потолками встанет двухэтажная кровать.

Большая спальня

А если у вас большая просторная спальня? В такую комнату и кровать нужно ставить большую, ведь маленькие предметы в большой комнате попросту теряются. Да и если есть возможность, почему бы не устроить себе царское ложе?!

В большую спальню можно поставить кровать-подиум. Вариантов такой кровати невероятно много: быть может на ней будут закреплены ночник или столик для чашки, книги или будильника или много полезных полочек или вообще всё это вместе. Как всегда от вас требуются только ваши желание и фантазия.

Кроме того, это может быть татами. Оно отлично подойдет не только для восточных комнат, но и для спальни в стиле хай-тек. Любое татами будет смотреться ещё лучше, если возле него грамотно поставить перегородку, из рисовой бумаги или соломы, например. Или это будут легкие решетчатые седзи? Решать вам. Но хочу оговориться: татами не стоит выбирать любителям поспать в мягкой кроватке, но оно также рекомендуется людям, у которых наблюдаются проблемы с позвоночником. Одно из важнейших преимуществ татами – это долговечность. Но не поскупитесь и приобретите татами полностью из натуральных материалов.

Если вы не скупы на свободное место, то ваш выбор может спокойно пасть на круглую кровать. Такая необычная для спального места форма добавит оригинальности вашему интерьеру. Существует масса вариаций круглых кроватей, помимо обычной. Она может раскладываться на диван и два пуфика или вообще на два дивана или как-то ещё…

КОММЕНТАРИИ

светлана 03.08.2012

хочу в комнате сделать перестановку

[X]