Опубликовано: 1785

Что нельзя делать в одиночку?

Что нельзя делать в одиночку? Фото - detskiy-mir.net

Каждому человеку (а особенно чувствительным барышням) порой требуется побыть в одиночестве.

Одной хорошо думать о чём-то высоком или просто думать, слушать музыку, писать стихи, наслаждаться видом из окна под плеск набирающейся в ванну воды…

 Некоторые люди испытывают осознанную необходимость одиночества. Это преимущественно происходит с интровертами, которые быстро устают от окружающих, шума и беготни, предпочитая всему этому интересную книгу, тишину и горячий чай.

Однако есть вещи, которые ни в коем случае нельзя делать в одиночку даже интровертам.

Разговаривать с "бывшим"

Обычно когда девушки встречаются, чтобы пропустить по стаканчику-другому любимого напитка, поболтать "за жизнь" и просто хорошо провести время, ничего страшного не происходит. Максимум Машка в очередной раз рвёт колготки, взбираясь на высоченный барный стул, а Анька недвусмысленно намекает бармену, что хоть она и замужем, не отказалась бы продолжить с ним знакомство, на что молодой человек лишь очаровательно отшучивается.

Только вот на каждых подобных женских посиделках возникает критическая точка — тот момент, когда чья-нибудь рука начинает тянуться к телефону, чтобы сказать "пару ласковых" бывшей пассии, а может быть, признаться в любви тому самому мужчине, который ещё пару часов назад казался отвратительным. Здесь важно сохранять спокойствие.

Если вы не успели отключить телефон или оставить его дома, то катастрофы, скорее всего, избежать не удастся. Однако если рядом будут подружки — всё может закончиться не так страшно. Быть может, среди них отыщется та, что не помешает набрать заветный номер. В противном случае, после разговора будет с кем поплакать или посмеяться.

Готовить пиццу

Неугомонные британские учёные подсчитали, что две трети женщин получают искреннее удовольствие от приготовления пищи, если считают её действительно вкусной. А что может быть вкуснее пиццы? Как показывает кулинарная практика, пицца — универсальный продукт итальянского происхождения, который придётся по вкусу каждому.

И действительно, вегетарианцы выбирают четыре сыра или пиццу с морепродуктами (а для строгих веганов существует даже исключительно овощной вариант), мясоеды — пиццу с мясным ассорти, сладкоежки — фруктовую пиццу (которая больше напоминает сладкий пирог, но ведь дело-то не в этом).

Так вот, психологи советуют для повышения настроения готовить пиццу в большой компании, причём, пусть каждый принимает посильное участие в её создании. Вашу сестру нельзя подпускать к плите ближе, чем на пять метров? Пусть она вымоет посуду и выберет приправу. Сделайте одну пиццу на огромном противне, но разделите её на сектора: один — с мясом, другой — с сыром, третий — ассорти, четвёртый — с оливками и ананасом. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Те же психологи утверждают, что такая пицца и на вкус будет казаться лучше. Проверите?

Смотреть ужасы

Все знают, что триллер, который смотрит большая компания, склонен превращаться в комедию с элементами эротики. А всё потому, что один неугомонный друг постоянно отпускает шуточки по поводу происходящего, а другой — по поводу главной героини, которой следовало бы сниматься для мужских журналов, а не строить из себя актрису. Да к тому же вы постоянно отвлекаетесь, пытаясь расслышать все подробности о новой работе вашего хорошего знакомого. До фильма ли в таком случае?

Такие киносеансы невероятно сближают и оставляют после себя исключительно положительные эмоции. Плюс, вам не придётся с ужасом представлять, как из шкафа выскочит нечто, когда вы соберётесь ложиться спать. Ведь за обсуждениями и смехом вы просто не запомните откуда и как нечто охотилось за своими жертвами.

Ходить на кастинги для ток-шоу

Когда становится совсем невесело, нападает хандра и начинают одолевать мысли о том, чтобы всё бросить и уехать жить в деревню — берите под руку лучшую подругу и отправляйтесь совершать глупости. Даже если вы с ней давно присвоили себе статус степенных дам, пребывающих в серьёзных (или даже семейных) отношениях, это не помешает вам на несколько часов почувствовать себя глупыми девчонками.

Для этого отправляйтесь на кастинг ток-шоу, коими сейчас богат телевизионный эфир. Это, к тому же, прекрасный способ бороться со своими страхами и комплексами. Одна вы, скорее всего, не решились бы на столь отчаянный шаг. Но наличие позитивно настроенной подружки рядом лишь подстегнёт. Не хотите быть героиней ток-шоу — запишитесь в массовку. То, что в подобных кампаниях участвуют только безработные студенты — миф.

Многие люди ходят по массовкам, чтобы завязать новые знакомства, побеседовать с интересными людьми (операторами, режиссёрами, актёрами) и поднять себе настроение. Попробуйте, и вы увидите, что это очень весело!

Пробовать изменить имидж

Вполне себе тема для девичника. Или для "пижамника", как вам больше нравится. Отправьте своего мужчину переночевать к одному из его закадычных друзей, а в вашей квартире смело устраивайте салон красоты.

Этим вечером вы должны попробовать в макияже и маникюре всё то, на что никогда не решались, но что всегда пленяло ваш взор на страницах журналов. Методом проб и ошибок вы с подругами откроете себе и друг другу много нового — например, окажется, что вам очень идут зелёные тени (которых вы всегда избегали, боясь, что станете напоминать мертвеца), но только в сочетании с бежевой помадой и персиковыми румянами. Как знать, возможно, вам так понравится эта процедура, что вы станете проводить домашние бьюти-тестирования регулярно.

Отправляться в путешествие автостопом

Для смелых и отчаянных путешествие автостопом не может стать чем-то исключительным. Если вы уже не раз так путешествовали, то знаете, что компания здесь нужна обязательно. И не столько для того, чтобы делиться впечатлениями или развлекать вас, когда вдруг станет скучно, сколько для подстраховки.

 Всё-таки никогда нельзя быть на сто процентов уверенной в человеке, который соглашается вас подвезти. Если вы только собираетесь пуститься в путешествие на чужих колёсах — учите, что меры предосторожности в этом деле — самое главное. Большие компании берут с неохотой, но хотя бы один верный спутник вам нужен совершенно точно. И лучше, если это всё-таки будет мужчина. Пусть не ваш любимый, если вдруг сейчас такой отсутствует, но ваш лучший друг. Или просто хороший знакомый. Вдобавок захватите газовый баллончик: он, может, и не пригодится, но уверенности точно прибавит. А дальше — будьте доброжелательны, и люди ответят вам тем же.

 

 

[X]